10 июня 2009, 21:35

В Дагестане при взрыве ранен милиционер

Сегодня 19.30 мск в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная произошел взрыв. Взрывное устройство сработало, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

Сегодня утром в Дагестане сотрудники Карамахинского отделения милиции отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших нет.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, на месте взрыва работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры, передает РИА «Дагестан».

Одна группа саперов осматривает место происшествия на предмет обнаружения второго взрывного устройства, а другая - устанавливает мощность сработавшего СВУ, сообщает «Газета.Ru».

Эти нападения стали продолжением обострения ситуации в Дагестане. Так, в ночь на 10 июня а Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. А в 23:45 9 июня во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестными преступниками был убит сотрудник ДПС.

Накануне вечером 9 июня в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы, неизвестными был убит боец ОМОН МВД Дагестана.

В ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Это стало причиной того, что вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Кроме того, сегодня в Карабудахкентском районе Дагестана началась спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, которые ночью совершили два нападения на отделения милиции.

Силовые структуры республики, в свою очередь, работают в усиленном режиме - 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей