10 июня 2009, 17:50

В Чечне двух пропавших мальчиков ищут более 200 спасателей

В Чечне по решению руководителя МЧС к поиску семилетнего мальчика, который, возможно, утонул в реке Сунжа в Грозном 4 июня и пятилетнего мальчика, утонувшего 30 мая, привлечены все силы городской противопожарной службы, об этом сообщил официальный представитель МЧС по Чечне Тимур Тайсумов.

Как сообщили в республиканском МЧС, в ночь на 5 июня на пульт дежурного в республиканском МЧС поступил сигнал о том, что вечером 4 июня в реке Сунжа утонул семилетний мальчик. В район места происшествия была направлена группа спасателей. "В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются", -  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

"Как выяснилось, трое мальчиков отправились купаться на реку Сунжа, и один из них утонул. Его товарищи прибежали домой и никому не стали рассказывать о происшествии. Только поздно ночью, когда родители утонувшего мальчика стали вести поиски, ребята рассказали о случившемся. И только после этого, примерно в час ночи, о произошедшем поставили в известность нас", - сказал собеседник.

Кроме того, до сих пор не удалось найти тело пятилетнего ребенка, поиски которого ведутся в Грозном со 2 июня. Как сообщал "Кавказский узел", в Грозном сотрудники МВД и МЧС Чечни также ведут поиски пятилетнего мальчика, пропавшего 30 мая при невыясненных обстоятельствах. Предполагается, что мальчик мог утонуть в реке Сунжа. По сообщению источника в правоохранительных органах республики, информация о пропаже ребенка поступила  в МЧС днем 2 июня, и спасатели сразу начали поиски.

"Поиском этого пятилетнего мальчика занимаются как сотрудники республиканского МЧС, так и грозненская милиция", - цитирует официального представителя МЧС по Чечне Тимура Тайсумова NEWSru.com.

"В настоящее время в поисках ребенка задействованы более 200 пожарных с баграми и шестами, а также спасатели МЧС на лодках", - цитирует  Тайсумова "Интерфакс".

Напомним, 6 марта 2008 года в Грозном пропал 12-летний школьник. Поиски тогда результата не принесли.

Отметим также, что в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни также ведутся активные поисковые мероприятия. 26 мая упала в пропасть бортовая автомашина марки "УАЗ" с двумя людьми, которые в ней находились. Спустя два дня спасателям удалось найти автомобиль и труп одного из мужчин, водителя "УАЗа" Юнуса Рашидова. Тело пассажира машины, 58-летнего Магомеда Автукаева, до сих пор не найдено. В МЧС предполагают, что труп Автукаева может находиться довольно далеко от места падения автомашины в пропасть, поскольку течение реки здесь очень сильное.

В МЧС республики заявили, что поиски Ислама Халадова в Грозном и Магомеда Автукаева в Итум-Калинском районе будут продолжаться до тех пор, пока их тела не будут найдены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей