10 июня 2009, 17:50

В Чечне двух пропавших мальчиков ищут более 200 спасателей

В Чечне по решению руководителя МЧС к поиску семилетнего мальчика, который, возможно, утонул в реке Сунжа в Грозном 4 июня и пятилетнего мальчика, утонувшего 30 мая, привлечены все силы городской противопожарной службы, об этом сообщил официальный представитель МЧС по Чечне Тимур Тайсумов.

Как сообщили в республиканском МЧС, в ночь на 5 июня на пульт дежурного в республиканском МЧС поступил сигнал о том, что вечером 4 июня в реке Сунжа утонул семилетний мальчик. В район места происшествия была направлена группа спасателей. "В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются", -  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

"Как выяснилось, трое мальчиков отправились купаться на реку Сунжа, и один из них утонул. Его товарищи прибежали домой и никому не стали рассказывать о происшествии. Только поздно ночью, когда родители утонувшего мальчика стали вести поиски, ребята рассказали о случившемся. И только после этого, примерно в час ночи, о произошедшем поставили в известность нас", - сказал собеседник.

Кроме того, до сих пор не удалось найти тело пятилетнего ребенка, поиски которого ведутся в Грозном со 2 июня. Как сообщал "Кавказский узел", в Грозном сотрудники МВД и МЧС Чечни также ведут поиски пятилетнего мальчика, пропавшего 30 мая при невыясненных обстоятельствах. Предполагается, что мальчик мог утонуть в реке Сунжа. По сообщению источника в правоохранительных органах республики, информация о пропаже ребенка поступила  в МЧС днем 2 июня, и спасатели сразу начали поиски.

"Поиском этого пятилетнего мальчика занимаются как сотрудники республиканского МЧС, так и грозненская милиция", - цитирует официального представителя МЧС по Чечне Тимура Тайсумова NEWSru.com.

"В настоящее время в поисках ребенка задействованы более 200 пожарных с баграми и шестами, а также спасатели МЧС на лодках", - цитирует  Тайсумова "Интерфакс".

Напомним, 6 марта 2008 года в Грозном пропал 12-летний школьник. Поиски тогда результата не принесли.

Отметим также, что в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни также ведутся активные поисковые мероприятия. 26 мая упала в пропасть бортовая автомашина марки "УАЗ" с двумя людьми, которые в ней находились. Спустя два дня спасателям удалось найти автомобиль и труп одного из мужчин, водителя "УАЗа" Юнуса Рашидова. Тело пассажира машины, 58-летнего Магомеда Автукаева, до сих пор не найдено. В МЧС предполагают, что труп Автукаева может находиться довольно далеко от места падения автомашины в пропасть, поскольку течение реки здесь очень сильное.

В МЧС республики заявили, что поиски Ислама Халадова в Грозном и Магомеда Автукаева в Итум-Калинском районе будут продолжаться до тех пор, пока их тела не будут найдены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии