10 июня 2009, 17:15

В Северной Осетии милиция разыскивает вооруженного гранатой мужчину

Сотрудники милиции Северной Осетии ведут поиск мужчины, который был замечен сегодня в центре Владикавказа с боевой гранатой в руках. Он угрожал взорвать ее, а затем скрылся, сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

По информации источника в правоохранительных органах республики, мужчину с гранатой заметили в первый раз в районе Осетинского театра и районного отделения милиции.

"Там сразу было выставлено оцепление, но парню с гранатой удалось бежать", - цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

В следующий раз вооруженного человека заметили в маршрутке, которая следовала к рынку "Алан", одному из крупных вещевых рынков Владикавказа.

По свидетельствам очевидцев, именно там молодой человек вышел из маршрутки. В настоящее время вся территория вокруг рынка оцеплена, идет поиск.

"Ранее неоднократно судимый, в том числе за грабеж, особо опасный преступник Алан Агузаров при попытке его задержания на проспекте Каса во Владикавказе выхватил ручную гранату и стал угрожать ее взрывом", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

Наряды милиции пытались оттеснить мужчину к набережной реки Терек, в менее людное место, но тот запрыгнул в маршрутное такси. В районе одного из крупнейших вещевых рынков Владикавказа преступник вышел из маршрутки и скрылся из поля зрения милиционеров в толпе. По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов он переоделся в вещи одного из пассажиров.

"Сейчас, сотрудники милиции ведут проверку палаток и складских помещений рынка с целью обнаружения и задержания вооруженного преступника. Мужчина может иметь психическое отклонение", - приводит слова источника NEWSru.com.

Напомним, что из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости