10 июня 2009, 09:53

В Ингушетии убита зампред ВС Аза Газгиреева

Сегодня утром в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

Покушение произошло в 08:40 мск на улице Гайербек-Хаджи.

При обстреле были ранены три человека, которые находились вместе с Газгиреевой в машине, передает "Интерфакс".

Стрелявшие скрылись с места происшествия, силовики ведут их поиск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Легко ранен военнослужащий.

7 июня в районе селения Даттых Сунженского района Ингушетии, группа силовиков была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения, спасти жизнь одному из них не удалось.

Напомним также, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

По данным силовиков, за этот период в зоне проведения мероприятий убиты 22 боевика. Из них десять - на территории Ингушетии. Ликвидировано несколько баз боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Обнаружены продукты питания и предметы военной амуниции. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергают.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости