10 июня 2009, 09:53

В Ингушетии убита зампред ВС Аза Газгиреева

Сегодня утром в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

Покушение произошло в 08:40 мск на улице Гайербек-Хаджи.

При обстреле были ранены три человека, которые находились вместе с Газгиреевой в машине, передает "Интерфакс".

Стрелявшие скрылись с места происшествия, силовики ведут их поиск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Легко ранен военнослужащий.

7 июня в районе селения Даттых Сунженского района Ингушетии, группа силовиков была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения, спасти жизнь одному из них не удалось.

Напомним также, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

По данным силовиков, за этот период в зоне проведения мероприятий убиты 22 боевика. Из них десять - на территории Ингушетии. Ликвидировано несколько баз боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Обнаружены продукты питания и предметы военной амуниции. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергают.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей