10 июня 2009, 08:40

В Дагестане силовики проводят спецоперацию по нейтрализации боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана сегодня утром началась спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, которые ночью совершили два нападения на отделения милиции.

Сегодня ночью в Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. Кроме того, сотрудники Карамахинского отделения милиции также отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших нет. 

В район подтягиваются дополнительные силы МВД, внутренних войск, в том числе и бронетехника, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в ночном нападении на РОВД Карабудахкента участвовало более 10 боевиков. В результате почти часового массированного обстрела выбиты стекла и повреждено большое количество техники, находившейся на территории РОВД, передает "Интерфакс".

Кроме того, вечером 9 июня в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы, неизвестными был убит боец ОМОН МВД Дагестана. А в 23:45 того же дня во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестные преступники убили сотрудника ДПС.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Это стало причиной того, что вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

Напомним также, что в ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

8 июня в Махачкале при обстреле автомашины два сотрудника милиции были убиты и один ранен.

Ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

А 5 июня в столице Дагестана неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии