10 июня 2009, 08:40

В Дагестане силовики проводят спецоперацию по нейтрализации боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана сегодня утром началась спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, которые ночью совершили два нападения на отделения милиции.

Сегодня ночью в Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. Кроме того, сотрудники Карамахинского отделения милиции также отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших нет. 

В район подтягиваются дополнительные силы МВД, внутренних войск, в том числе и бронетехника, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в ночном нападении на РОВД Карабудахкента участвовало более 10 боевиков. В результате почти часового массированного обстрела выбиты стекла и повреждено большое количество техники, находившейся на территории РОВД, передает "Интерфакс".

Кроме того, вечером 9 июня в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы, неизвестными был убит боец ОМОН МВД Дагестана. А в 23:45 того же дня во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестные преступники убили сотрудника ДПС.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Это стало причиной того, что вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

Напомним также, что в ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

8 июня в Махачкале при обстреле автомашины два сотрудника милиции были убиты и один ранен.

Ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

А 5 июня в столице Дагестана неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии