10 июня 2009, 08:40

В Дагестане силовики проводят спецоперацию по нейтрализации боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана сегодня утром началась спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, которые ночью совершили два нападения на отделения милиции.

Сегодня ночью в Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. Кроме того, сотрудники Карамахинского отделения милиции также отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших нет. 

В район подтягиваются дополнительные силы МВД, внутренних войск, в том числе и бронетехника, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в ночном нападении на РОВД Карабудахкента участвовало более 10 боевиков. В результате почти часового массированного обстрела выбиты стекла и повреждено большое количество техники, находившейся на территории РОВД, передает "Интерфакс".

Кроме того, вечером 9 июня в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы, неизвестными был убит боец ОМОН МВД Дагестана. А в 23:45 того же дня во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестные преступники убили сотрудника ДПС.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Это стало причиной того, что вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

Напомним также, что в ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

8 июня в Махачкале при обстреле автомашины два сотрудника милиции были убиты и один ранен.

Ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

А 5 июня в столице Дагестана неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей