10 июня 2009, 07:35

В Дагестане отражено нападение на поселковое отделение милиции

В Дагестане сотрудники Карамахинского отделения милиции отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших нет.

Нападение на поселковое отделение милиции (ПОМ) в селении Карамахи стало очередным инцидентом, произошедшем в ночь на 10 июня, с применением огнестрельного оружия. В Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. А в 23:45 9 июня во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестными преступниками был убит сотрудник ДПС.

"Минувшей ночью почти одновременно с нападением бандгруппы на Карабудахкент, другая группа боевиков попыталась совершить нападение и обстреляла поселковый отдел милиции в селении Карамахи. Бандиты вели огонь из лесного массива по зданию ПОМа" - сказал представитель объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Агентству "Интерфакс".

По словам источника, предпринятыми мерами нападение было отражено, сообщает агентство "Тренд".

Напомним, что накануне вечером в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы, неизвестными был убит боец ОМОН МВД Дагестана.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Это стало причиной того, что вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Силовые структуры республики, в свою очередь, работают в усиленном режиме - 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

В ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

8 июня в Махачкале при обстреле автомашины два сотрудника милиции были убиты и один ранен.

Ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей