10 июня 2009, 00:10

До конца года в Армении начнет работать третий оператор сотовой связи «Франс Телеком»

Третий оператор сотовой связи французская «Франс Телеком» («Орандж-Армения») начнет работу на армянском рынке в последнем квартале текущего года. Об этом в ходе встречи с министром транспорта и связи Армении Гургеном Саркисяном сообщил вице-президент компании «Орандж» Олаф Суатин.

По его словам, в Армении есть хорошая возможность для успешного предпринимательства. Олаф Суатин сообщил, что в этом году компания планирует осуществить инвестиций на сумму 80 млн. евро и открыть 400 рабочих мест.

В свою очередь, Гурген Саркисян заявил, что в Армении давно назрела необходимость в еще одной серьезной компании в сфере телекоммуникаций. Он назвал важным приход компании «Франс Телеком» в Армению.

«Растет конкуренция в телекоммуникационной сфере. В результате этого выигрывают потребители. Это также означает новые инвестиции и новые рабочие места», - заявил Саркисян. Он сообщил, что министерство делает все возможное для обеспечения полноценной деятельности компании. В частности, в планах - встречи с директором «Орандж-Армения» Брутто Дютуа каждую субботу.

Отметим, что в ноябре прошлого года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о предоставлении лицензии на деятельность в качестве третьего оператора сотовой связи французской компании «Франс Телеком», зарегистрированной в Армении как «Орандж-Армения».

Лицензия предоставлена оператору сроком на 15 лет с правом пролонгации еще на 15 лет. За «Орандж-Армения» закреплено обязательство в течение двух лет после получения лицензии создать и обеспечить кадровыми ресурсами как минимум по одному операционному офису в 42 городах Армении, а также GSM-покрытие на территории Еревана и 42 городов.

Планируется, что в течение трех лет компания обеспечит покрытие сотовой связи как минимум в 200 селах Армении и на 85 процентах автомагистралей, связывающих Армению с Грузией и Ираном. 

Справка. В Армении действуют два сотовых оператора – «дочка» российского Beeline компания Armentel (торговая марка «Билайн») и принадлежащая российской МТС компания VivaCell (торговая марта «VivaCell-МТС»).

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости