09 июня 2009, 23:40

В Дагестане застрелен боец ОМОНа

Боец ОМОН МВД Дагестана застрелен сегодня вечером неизвестными в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, в ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших нет.

«Преступление было совершено примерно в 20:05. Милиционер возвращался домой с работы и в момент приближения к дому в него выстрелили несколько раз», - рассказал начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

В результате обстрела от полученных ранений сотрудник правоохранительных органов Дагестана скончался на месте, передает РИА «Дагестан».

По словам Толчинского, на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, ведутся поиски преступников, сообщает «Интерфакс».

Силовые структуры Дагестана, между тем, работают в усиленном режиме - 5 июня в Дагестане был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Но нападения на сотрудников милиции продолжаются. Так, 8 июня, в столице Дагестана при обстреле автомашины два сотрудника милиции были убиты и один ранен.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации, скончался по дороге в больницу.

1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии