09 июня 2009, 19:32

Жители Новороссийска начали получать хлеб по талонам

Бессрочная акция "Социальный хлеб", в рамках которой семьи, доказавшие свою финансовую несостоятельность, смогут получать бесплатный хлеб по талонам, стартовала в Новороссийске Краснодарского края, сообщил представитель пресс-службы городской администрации.

"Схема получения "социального хлеба" очень проста. Человек, нуждающийся в помощи, может прийти в администрацию внутригородского района и, сдав необходимые документы - справку о доходах и о составе семьи, тут же получит 15 хлебных талонов на месяц. За один талончик бесплатно дают булку хлеба", - рассказал источник.

По данным мэрии, акцию поддержала сеть магазинов "Магнит" и магазины Цемдолинского сельского кооперативного общества в пригородах Новороссийска, пишет "Газета.Ru".

"На прилавках этот хлеб можно узнать по специальным табличкам - "Социальный хлеб", - уточнили в пресс-службе. - В Новороссийске "хлебный" кирпичик стоит 13 рублей. Деньги на реализацию "социального хлеба" заложены в городском бюджете".

Чтобы получить 15 пронумерованных талонов на месяц, достаточно представить справки о составе семьи и о доходах. Бесплатный хлеб выдадут, если пенсионер получает меньше четырех тысяч рублей, а работоспособные члены семьи - меньше пяти тысяч.

"Даже для двоих пенсионеров - это и то вполне. Если 15 буханок по 16 рублей, это вы посчитайте сколько", - говорит пенсионерка Надежда Жукова. Экономию в 240 рублей пенсионерка называет "большим подарком, несмотря на то, что и с этой прибавкой до прожиточного минимума она не дотягивает, хлеб к чаю все равно без масла", передают "Вести.Ru".

К началу акции 648 новороссийцев уже заявили о своей потребности в получении этого вида субсидирования, отмечает "Росбалт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Южном федеральном округе (ЮФО) России повсеместно произошел рост цен на мясо, рыбу, молоко, сахар и другие продукты питания. Кроме того, по словам полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, цены на лекарственные препараты с начала года в регионе также выросли от 4% до 32%.

Напомним, что в полпредстве ЮФО работает телефон "горячей линии" по вопросам ценообразования на социально значимые продукты питания и лекарственные препараты. Там обещают, что в случае неправомерного повышения цен будут приниматься соответствующие меры. Тогда же в полпредстве предложили ряд мер по борьбе с подобными фактами. Кроме "горячей линии", это еженедельный мониторинг цен на социально значимые продукты питания, проверки соблюдения законодательства в сфере торговли, организация ярмарок сельхозпродукции окружных производителей.

Стабилизация и снижение цен на социально-значимые продукты, такие как яйца, растительное и сливочное масла, молочную продукцию, хлеб, наблюдается и в Карачаево-Черкесии. В феврале в Ставропольстате заявили, что в Ставропольском крае также стабилизировались цены на хлеб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей