09 июня 2009, 19:32

Жители Новороссийска начали получать хлеб по талонам

Бессрочная акция "Социальный хлеб", в рамках которой семьи, доказавшие свою финансовую несостоятельность, смогут получать бесплатный хлеб по талонам, стартовала в Новороссийске Краснодарского края, сообщил представитель пресс-службы городской администрации.

"Схема получения "социального хлеба" очень проста. Человек, нуждающийся в помощи, может прийти в администрацию внутригородского района и, сдав необходимые документы - справку о доходах и о составе семьи, тут же получит 15 хлебных талонов на месяц. За один талончик бесплатно дают булку хлеба", - рассказал источник.

По данным мэрии, акцию поддержала сеть магазинов "Магнит" и магазины Цемдолинского сельского кооперативного общества в пригородах Новороссийска, пишет "Газета.Ru".

"На прилавках этот хлеб можно узнать по специальным табличкам - "Социальный хлеб", - уточнили в пресс-службе. - В Новороссийске "хлебный" кирпичик стоит 13 рублей. Деньги на реализацию "социального хлеба" заложены в городском бюджете".

Чтобы получить 15 пронумерованных талонов на месяц, достаточно представить справки о составе семьи и о доходах. Бесплатный хлеб выдадут, если пенсионер получает меньше четырех тысяч рублей, а работоспособные члены семьи - меньше пяти тысяч.

"Даже для двоих пенсионеров - это и то вполне. Если 15 буханок по 16 рублей, это вы посчитайте сколько", - говорит пенсионерка Надежда Жукова. Экономию в 240 рублей пенсионерка называет "большим подарком, несмотря на то, что и с этой прибавкой до прожиточного минимума она не дотягивает, хлеб к чаю все равно без масла", передают "Вести.Ru".

К началу акции 648 новороссийцев уже заявили о своей потребности в получении этого вида субсидирования, отмечает "Росбалт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Южном федеральном округе (ЮФО) России повсеместно произошел рост цен на мясо, рыбу, молоко, сахар и другие продукты питания. Кроме того, по словам полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, цены на лекарственные препараты с начала года в регионе также выросли от 4% до 32%.

Напомним, что в полпредстве ЮФО работает телефон "горячей линии" по вопросам ценообразования на социально значимые продукты питания и лекарственные препараты. Там обещают, что в случае неправомерного повышения цен будут приниматься соответствующие меры. Тогда же в полпредстве предложили ряд мер по борьбе с подобными фактами. Кроме "горячей линии", это еженедельный мониторинг цен на социально значимые продукты питания, проверки соблюдения законодательства в сфере торговли, организация ярмарок сельхозпродукции окружных производителей.

Стабилизация и снижение цен на социально-значимые продукты, такие как яйца, растительное и сливочное масла, молочную продукцию, хлеб, наблюдается и в Карачаево-Черкесии. В феврале в Ставропольстате заявили, что в Ставропольском крае также стабилизировались цены на хлеб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости