09 июня 2009, 11:00

В Дагестане обстреляна милицейская автоколонна

Сегодня ночью в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших нет.

Отметим, вчера, 8 июня, в столице Дагестана при обстреле автомашины два сотрудника милиции были убиты и один ранен.

Сегодняшний инцидент произошел вблизи населенного пункта Цияб-Цолоде во время следования сотрудников мобильного отряда МВД Дагестана на место временной дислокации.

Автомобили получили механические повреждения, передает "Интерфакс".
 
Поиски нападавших по горячим следам результата не дали, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Силовые структуры Дагестана, между тем, работают в усиленном режиме - 5 июня в Дагестане был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации, скончался по дороге в больницу.

1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей