02 февраля 2002, 12:34

Армянские ученые разработали осветительные приборы нового поколения

Сотрудники Института прикладных проблем физики Национальной академии наук Армении разработали осветительные приборы нового поколения, которые в пять раз экономичнее их современных аналогов. Как сообщил корреспонденту агентства "Арминфо" директор института, академик Альпик Мкртчян, новые разработки армянских ученых имеют ряд преимуществ по сравнению с современными аналогами. Так, спектральное распределение их излучения максимально приближено к солнечному, что позволяет наблюдать предметы в их естественных цветах. Технология их очень проста, поэтому и себестоимость при серийном производстве может быть значительно ниже себестоимости производимых сегодня приборов. При этом они потребляют намного меньше электроэнергии. По оценкам специалистов института, приборы позволят увеличить освещенность улиц города Еревана впятеро при том же потреблении электроэнергии. Осветительные приборы, разработанные в ИППФ могут иметь очень широкий спектр применения - как для освещения съемочных площадок и других помещений, так и для освещения улиц населенных пунктов и взлетно-посадочных полос аэропортов. Пока в лабораториях института собираются опытные образцы, а первую партию сотрудники института намерены преподнести в дар городу Мегри.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии