02 февраля 2002, 12:34

Армянские ученые разработали осветительные приборы нового поколения

Сотрудники Института прикладных проблем физики Национальной академии наук Армении разработали осветительные приборы нового поколения, которые в пять раз экономичнее их современных аналогов. Как сообщил корреспонденту агентства "Арминфо" директор института, академик Альпик Мкртчян, новые разработки армянских ученых имеют ряд преимуществ по сравнению с современными аналогами. Так, спектральное распределение их излучения максимально приближено к солнечному, что позволяет наблюдать предметы в их естественных цветах. Технология их очень проста, поэтому и себестоимость при серийном производстве может быть значительно ниже себестоимости производимых сегодня приборов. При этом они потребляют намного меньше электроэнергии. По оценкам специалистов института, приборы позволят увеличить освещенность улиц города Еревана впятеро при том же потреблении электроэнергии. Осветительные приборы, разработанные в ИППФ могут иметь очень широкий спектр применения - как для освещения съемочных площадок и других помещений, так и для освещения улиц населенных пунктов и взлетно-посадочных полос аэропортов. Пока в лабораториях института собираются опытные образцы, а первую партию сотрудники института намерены преподнести в дар городу Мегри.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей