09 июня 2009, 02:45

В Чечне усилена борьба с нарушителями ПДД

На автотрассах Чечни сотрудниками ГИБДД МВД республики проводятся масштабные рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с нарушениями правил дорожного движения. Несмотря на принимаемые меры, аварий на дорогах меньше не становится.

Сотрудники ГИБДД в Чечне вновь активизируют мероприятия по борьбе с нарушениями водителями прав дорожного движения. Основное внимание уделяется незаконной тонировке стекол автотранспортных средств.

"Только за два дня проведения рейдовых мероприятий, в рамках борьбы против незаконного тонирования  водителями стекол своих автомашин, было выявлено более трех тысяч нарушений этого плана. Сотрудники ГИБДД устраняют нарушения прямо на местах: со стекол автомашин снимается пленка, тонировка которой превосходит установленные правилами нормы, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер правоохранительных органов республики. - Одновременно с этим, проводится и работа по всем остальным направлениям, в частности превышению скорости и несоблюдению других правил дорожного движения".

Резкая активизация деятельности ДПС на трассах республики произошла после того, как в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров лично проинспектировал некоторые милицейские посты в Грозном и в очередной раз подверг критике работу ГИБДД. Один из местных телеканалов продемонстрировал материал об инспекционной поездке чеченского президента по Грозному и то, как он в прямом эфире высказывал критику в адрес министра внутренних дел Руслана Алханова, начальника ГИБДД Шамхана Денилханова и рядовых сотрудников ГИБДД.

"Соблюдение правил дорожного движения в республике далеко от идеала. Наши водители чувствуют себя вольготно на дорогах, допуская массу нарушений. Я требую, чтобы в недельный срок был наведен должный порядок на дорогах, соответствующий духу и букве правил дорожного движения. Наш народ потерял огромное количество людей за последние полтора десятка лет и каждую человеческую жизнь, унесенную по вине нарушителей ПДД, я считаю непоправимым бедствием для всех нас", - заявил Кадыров руководству МВД и ГИБДД Чечни. Кадыров вновь призвал сотрудников ГИБДД задерживать и жестко наказывать всех нарушителей правил дорожного движения, невзирая на их должности и звания.

Между тем, 7 июня утром в Октябрьском районе города Грозного в результате столкновения автомашин "Форд" и "Газель" пострадали два сотрудника милиции, один из которых позже скончался в больнице. В Старопромысловском районе чеченской столицы также произошло столкновение Газели" с автомобилем "Жигули". В этом случае инцидент обошелся без жертв.

Согласно данным республиканского МВД, только в первом квартале текущего года на территории Чечни произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в ходе которых погибли 49 человек.

Напомним, что с 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Кроме того, в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей