09 июня 2009, 02:45

В Чечне усилена борьба с нарушителями ПДД

На автотрассах Чечни сотрудниками ГИБДД МВД республики проводятся масштабные рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с нарушениями правил дорожного движения. Несмотря на принимаемые меры, аварий на дорогах меньше не становится.

Сотрудники ГИБДД в Чечне вновь активизируют мероприятия по борьбе с нарушениями водителями прав дорожного движения. Основное внимание уделяется незаконной тонировке стекол автотранспортных средств.

"Только за два дня проведения рейдовых мероприятий, в рамках борьбы против незаконного тонирования  водителями стекол своих автомашин, было выявлено более трех тысяч нарушений этого плана. Сотрудники ГИБДД устраняют нарушения прямо на местах: со стекол автомашин снимается пленка, тонировка которой превосходит установленные правилами нормы, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер правоохранительных органов республики. - Одновременно с этим, проводится и работа по всем остальным направлениям, в частности превышению скорости и несоблюдению других правил дорожного движения".

Резкая активизация деятельности ДПС на трассах республики произошла после того, как в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров лично проинспектировал некоторые милицейские посты в Грозном и в очередной раз подверг критике работу ГИБДД. Один из местных телеканалов продемонстрировал материал об инспекционной поездке чеченского президента по Грозному и то, как он в прямом эфире высказывал критику в адрес министра внутренних дел Руслана Алханова, начальника ГИБДД Шамхана Денилханова и рядовых сотрудников ГИБДД.

"Соблюдение правил дорожного движения в республике далеко от идеала. Наши водители чувствуют себя вольготно на дорогах, допуская массу нарушений. Я требую, чтобы в недельный срок был наведен должный порядок на дорогах, соответствующий духу и букве правил дорожного движения. Наш народ потерял огромное количество людей за последние полтора десятка лет и каждую человеческую жизнь, унесенную по вине нарушителей ПДД, я считаю непоправимым бедствием для всех нас", - заявил Кадыров руководству МВД и ГИБДД Чечни. Кадыров вновь призвал сотрудников ГИБДД задерживать и жестко наказывать всех нарушителей правил дорожного движения, невзирая на их должности и звания.

Между тем, 7 июня утром в Октябрьском районе города Грозного в результате столкновения автомашин "Форд" и "Газель" пострадали два сотрудника милиции, один из которых позже скончался в больнице. В Старопромысловском районе чеченской столицы также произошло столкновение Газели" с автомобилем "Жигули". В этом случае инцидент обошелся без жертв.

Согласно данным республиканского МВД, только в первом квартале текущего года на территории Чечни произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в ходе которых погибли 49 человек.

Напомним, что с 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Кроме того, в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей