09 июня 2009, 01:30

В Чечне сдался бывший пособник боевиков

В Чечне сотрудникам милиции добровольно сдался местный житель, который в 2008 году являлся пособником вооруженных формирований сепаратистов, утверждают в правоохранительных органах республики. В отношении раскаявшегося пособника боевиков проводится проверка.

"В РОВД Шатойского района добровольно явился с повинной один из жителей селения Радужное Грозненского района. 22-летний молодой человек сообщил, что летом  прошлого года он в течение нескольких недель являлся пособником боевиков и помогал участникам НВФ в приобретении продуктов питания, одежды и военного снаряжения", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"В отношении сдавшегося пособника начата соответствующая поверка. Вопрос о дальнейшей судьбе раскаявшегося пособника боевиков будет решаться после завершениях проверки", - сказал он.

На минувшей неделе МВД Чечни сообщило о задержании в пригороде Грозного женщины-боевика. По данным правоохранительных органов, задержанная молодая женщина в период с октября по ноябрь прошлого года состояла в отряде боевиков, под командованием некоего Ясира, выходца из стран Ближнего Востока.

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала послужил совершенный 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием боевика-смертника. В результате этого взрыва были убиты два сотрудника милиции и еще трое получили ранения. Этот террористический акт был совершен спустя месяц после того, как в республике был официально отменен введенный еще в 1999 году режим контртеррористической операции.

Согласно официальным данным, только в период с 20 апреля по 20 мая на территории Чечни и Ингушетии были убиты 19 участников вооруженных формирований, 26 задержаны и еще 11 склонены к явке с повинной. Потери силовиков за этот же период времени составили девять человек убитыми и 19 раненными.

4 июня в Грозном депутат Госдумы России Адам Делимханов (объявленный в международный розыск по обвинению в организации убийства в Дубае бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток", Героя России Сулима Ямадаева) в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым сообщил, что за две недели проведения спецопераций в Чечне и Ингушетии было убито 22 боевика.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии