08 июня 2009, 16:41

140 студентов из Карачаево-Черкесии поступят в ведущие вузы России

В министерство образования Карачаево-Черкесии поступил перечень подведомственных Рособразованию государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих целевой прием в 2009 году выпускников общеобразовательных учреждений республики. В перечень вошли 140 целевых мест в ведущих вузах России и КЧР.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации президента республики, среди высших учебных заведений, предоставивших целевые места для абитуриентов из Карачаево-Черкесии - Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Московская государственная архитектурная академия, Московский государственный горный университет, Московский государственный технический университет им. Баумана, Российская экономическая академия имени Плеханова.

Кроме того, абитуриенты из КЧР смогут поступить по целевым направлениям в Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, а также ведущие учебные заведения Юга России, Белгорода, Владимира и Казани.

В администрации также рассказали, что в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии создана рабочая группа, которая будет принимать заявления от районных и городских отделов образования и готовить их для рассмотрения комиссии по целевому набору.

"Как и в прошлые годы, право на целевое место имеют дети из социально незащищенных семей, и получившие по ЕГЭ бал выше среднереспубликанского. Каждую кандидатуру будет рассматривать специальная комиссия. Заявления о желании получить целевое место будущим абитуриентам необходимо подавать в городские и районные отделы администрации. Главы муниципальных городов и районов несут персональную ответственность за качество отбора претендентов на целевые места, их соответствие условиям целевого набора", - сообщила пресс-секретарь.

По всем вопросам поступления на целевые бюджетные места выпускникам республики необходимо обращаться в комиссии администраций городов и районов по организации отбора на целевые места.

Напомним, что сейчас в Карачаево-Черкесии, как и во всей России, выпускники приступили к сдаче общего Единого государственного экзамена, по результатам которого и будут отбираться будущие студенты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент республики Борис Эбзеев выразил тревогу по поводу проведения в регионе Единого государственного экзамена и потребовал полной прозрачности от работников системы образования, глав местного самоуправления и сотрудников правоохранительных органов на всех этапах проведения ЕГЭ. Как тогда заявлял Эбзеев в республике "слышался стон" от тех сумм, которые родители вынуждены платить в связи с вымогательством.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей