Чечня, Грозный. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

08 июня 2009, 14:46

На ТВ Чечни ведущей новой программы стала канадская фотомодель

В Чечне с 7 июня появилась телепрограмма новостей на английском языке "Взгляд изнутри с Кристалл Каллахан", которую ведет канадская фотомодель.

ЧГТРК (Чеченская государственная телерадиокомпания) "Грозный" планирует, что новая передача будет выходить раз в неделю, по воскресеньям.

Новая передача, которую ведет фотомодель из Канады Кристалл Каллахан, состоит из трех разделов: новости, сюжет по выбранной ведущей теме и ее ответы на СМС - сообщения зрителей, которые поступают в течение недели.

Часть жителей Грозного, которые вчера, 7 июня, видели первый выпуск новой программы, несколько обескуражена этим событием. Люди выражают свое недоумение, им непонятно зачем эта программа, и на кого она рассчитана.

"Кому в Чечне интересно слушать программу на английском языке, пусть даже если ее ведет канадская фотомодель? Читать перевод с бегущей строки на русском языке тоже не слишком увлекательное занятие. Лучше было бы делать больше передач на своем языке", - отметил местный житель Ваха Алаев.

"У наших телевизионщиков, как мне кажется, дефицит идей и творческий застой. Кого интересует мнение канадской фотомодели о Чечне? У людей огромное количество проблеем самого различного характера - нехватка рабочих мест, несвоевременная выплата заработных плат, повышение тарифов на услуги ЖКХ и многое - многое другое", - считает другой грозненец, Аслан Майрбеков, по мнению которого, телевидение Чечни должно проводить больше юридических консультаций для людей.

В ЧГТРК, в свою очередь, считают новый проект вполне оправданным и необходимым шагом. "Эта передача рассчитана в первую очередь на международного зрителя. Ведь благодаря тому, что с конца прошлого года наше телевидение перешло на спутниковое вещание, наши программы могут смотреть в самых разных странах мира, где гораздо лучше знают английский язык, нежели русский, к тому же, бегущая строка делает ее доступной и нашим телезрителям. Так что мы надеемся, что программу "Взгляд изнутри с Кристалл Каллахан" ждет большое будущее", - утверждает один из работников телерадиокомпании.

Напомним, вещание чеченского телеканала через спутник началось в декабре 2008 года. Сигнал можно принимать в России, а также в целом по Европе. Кроме того, в зону вещания входят Северная Африка и Ближний Восток.

Как отметил президент Чечни Рамзан Кадыров, реализация данного проекта позволит "представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении Западе все еще остается опасным и сложным регионом России".

Руководство Чечни и раньше проявляло внимание к тому, что происходит на местном телевидении. Так, в январе 2008 года президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей