Последствия стихии в г.Ставрополе. Фото администрации г.Ставрополя

08 июня 2009, 14:08

В Ставрополе подсчитывают ущерб от стихии

В минувшую пятницу, 5 июня, когда на Ставрополь обрушился сильнейший ливень, за два часа в городе оказались подтопленными 77 жилых домов, подмыты бетонные конструкции четырех мостов, повреждено около 2 тыс. м. асфальтового покрытия городских дорог. Общий ущерб от стихии может превысить 30 млн. рублей.


Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя, практически сразу городские коммунальные и оперативные службы приступили к ликвидации последствий стихии. В первые часы по поручению мэра Ставрополя Николая Пальцева был сформирован оперативный штаб, который руководил ходом восстановительных работ.

Руководителем штаба назначен заместитель главы администрации города Ставрополя, директор комитета городского хозяйства Александр Семенов. Едва дождь успел закончиться, на улицы города вышли аварийные бригады коммунальных предприятий Ставрополя, экипажи службы Спасения,  работники дорожных служб. Для устранения последствий сильнейшего ливня была подключена вся имеющая в городе техника.

Начиная с 9 утра пятницы на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы стали поступать звонки от жителей улиц  Пригородная, Чехова, Биологическая, Московская, проспекта Карла Маркса и других. Подвалы их домов были подтоплены. Целые сутки аварийные бригады с помощью  спецтехники откачивали воду и уже к утру 6 июня эти работы  были завершены.

Также в круглосуточном режиме  работали коммунальщики и по расчистке ливневых и канализационных стоков, русел рек, убирали мусор с городских магистралей, ремонтировали кровли, налаживали электроснабжение.

6 июня прошло заседание оперативного штаба, на котором руководители районных администраций, представители коммунальных предприятий города  доложили о выполнении большей части восстановительных работ и оценили общий ущерб, который нанес городу ливень. По мнению властей, он приближается к 30 миллионам рублей. Большая часть этой суммы уйдет на восстановление дорожного покрытия, ремонт мостовых сооружений, проведение берегоукрепительных работ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, сильный ливень с градом и шквалистым ветром прошел в ночь с 4 на 5 июня в западной и южной части Ставропольского края.

"В зону ЧС попали Красногвардейский, Ипатовский, Новоалександровский, Труновский, Изобильненский, Петровский, Шпаковский, Грачевский, Благодарненский, Кочубеевский, Андроповский, Александровский, Новоселицкий, Будённовский, Минераловодский, Георгиевский, Советский, Предгорный, Кировский, Курской районы", - отметил представитель МЧС.

По данным МЧС, в хуторе Подгорном Шпаковского района произошло подтопление улицы Озерной. В зоне подтопления оказались 30 подвалов жилых домов. Воду откачивали машиной с мотопомпой.

По данным МЧС, пострадавших нет, материальный ущерб и повреждения уточняются.

Напомним, что ударившие в начале апреля заморозки стали серьезным испытанием для аграрного сектора Ставропольского края. По расчетам властей региона, нанесенный сельскому хозяйству ущерб составил около 100 млн. рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2008 года в период с 11.30 до 23.00 в Невинномысске Ставропольского края выпало рекордное количество осадков. Пострадало 450 жителей города, чьи дома были затоплены водой. Кроме того, вода нанесла ущерб также средней школе и канализационной насосной станции.

Напомним, что в Ставропольском крае в 2002 году произошло наводнение. Тогда двухметровой волной была смыта станица Барсуковская в Кочубеевском районе и погибли 22 ее жителя.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости