08 июня 2009, 12:45

В Ростовской области экс-начальник ГИБДД обвиняется в гибели двух человек

Бывший начальник ГИБДД УВД по городу Волгодонску предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибли два человека, сообщили пресс-службе следственного управления СКП по Ростовской области. Авария произошла год назад.

Напомним, 14 мая Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменения приговор полковнику ФСБ по ЮФО Сергею Потапову, осужденному гарнизонным военным судом Ростова-на-Дону на пять лет колонии-поселения за прошлогоднее ДТП, в котором погибли два сотрудника госавтоинспекции.

ДТП с участием бывшего начальника ГИБДД УВД по городу Волгодонску, майора по званию, произошло 15 июня 2008 года около 4:00. По данным следствия, правоохранитель ехал в сопровождении двух пассажиров на автомобиле Honda Accord по трассе "Батайск-Ставрополь" в Аксайском районе.

Несмотря на ограниченную видимость, начальник автоинспекции превысил безопасную скорость движения до 114 км/ч и наехал на заднюю левую часть прицепа автомобиля КАМАЗ, который стоял на обочине в связи с поломкой. В результате ДТП оба пассажира легкового автомобиля скончались на месте происшествия от полученных травм.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу, передает агентство "Росбалт".

В результате ДТП погибли два родственника бывшего начальника Волгоградского ГИБДД УВД, они возвращались из Веселовского района, где отмечали семейное мероприятие - день рождения, пишет газета "Комсомольская правда". Стоявший у обочины грузовик, в который врезалась машина майора, стоял поломанный, его водитель, как и положено, выставил знак "Аварийная остановка".

В результате столкновения у легкового автомобиля практически полностью выбило задний мост, после чего по инерции "Honda" продолжила движение и столкнулась с деревом, расположенным в ста метрах в противоположной стороне от дороги.  Двое мужчин погибли от ранений, которые оказались не совместимыми с жизнью, бывший начальник ГИБДД выжил.

Медосвидетельствование показало, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следствия майор милиции полностью признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за 11 месяцев 2008 года в Ростовской области общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось — в Ростове-на-Дону на 199, в Аксайском районе — на 21 ДТП. Но при этом, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП, связанных с гибелью пешеходов, снизилось.

Основной причиной совершения ДТП в Ростовской области, по информации ГИБДД, является несоблюдение водителями скоростных режимов движения.

Напомним, что 12 апреля в Ростове-на-Дону автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Ранее сообщалось, что в результате аварии пострадали 12 человек. Водитель также был госпитализирован. В качестве основной версии случившегося также рассматривается превышение водителем скорости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей