08 июня 2009, 10:35

В Ростове-на-Дону прошел форум "Дни PR на Юге"

В Ростове-на-Дону прошел первый профессиональный форум специалистов в области маркетинговых, социальных коммуникаций и СМИ на юге России "Дни PR на Юге". Организатором мероприятия стали Региональное представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью и группа компаний BrandHouse.

В работе форума приняли участие около 200 журналистов и PR-специалистов из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Дагестана, Калмыкии.

По словам председателя Регионального представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью Алексея Гвинтовкина,  "Дни PR на Юге" были организованы для обмена опытом и знаниями между профессионалами из разных регионов России".

На форуме выступил журналист Павел Шеремет с мастер-классом "Как сделать событие привлекательным: что общего между PR и журналистикой", эксперт по маркетингу и продажам  Марсель Рихтер (США), а также руководители PR-служб крупнейших компаний региона.

В работе "Дней PR на Юге" приняли участие представители ОАО "Ростсельмаш", Северо-Кавказского банка Сбербанка России, концерна "Эмпилс", компании "Вымпелком", "Регата", "Королина -Тойз", ТТК-Кавказ, министерства экономики администрации Ростовской области, рекламных, консалтинговых компаний и др.

По словам начальника отдела рекламы и связей с общественностью компании "Ростсельмаш" (генерального партнера конференции), Татьяны Закаблуковой, "журналисты зачастую спешат сообщить яркую информацию, не задумываясь о последствиях ее публикации. Особенно, если это касается крупного или градообразующего предприятия. В результате читатели зачастую получают эмоционально окрашенную информацию, которая не имеет ничего общего с реальностью".  По ее мнению, конструктивное взаимодействие СМИ и представителей компании, прежде всего, в интересах читателей.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор делового еженедельника "Город N" Сергей Строителев, "существуют объективные противоречия между журналистами и пиарщиками".  По его словам, на форуме он постарался объяснить, каких партнеров - представителей PR-службы компаний - редакторы деловых изданий считают идеальными.

"Один из главных признаков идеального пиарщика - умение не только прорекламировать свое предприятие, но и донести общественно значимую информацию. В кризис особенно актуальна информация об  успешных решениях по оптимизации издержек, определению новых направлений развития бизнеса. Все это деловая пресса ждет от частных компаний. Я считаю, что успешное взаимодействие пиарщиков и журналистов создает условия для укрепления экономической независимости СМИ", - отметил специалист.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле в Ростове-на-Дону состоялось заседание "круглого стола" "Антикризисные коммуникации: лучше поздно, чем никогда", организованного региональным представительством Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Как заявила член регионального представительства РАСО, генеральный директор ГК BrandHouse Алиса Гордеева, "с началом кризиса во многих компаниях перестраиваются внутрикорпоративные коммуникации. Они призваны настроить сотрудников на работу в изменившихся условиях. Региональное представительство РАСО решило помочь компаниям в этом деле: в масштабах ЮФО был объявлен и стартовал конкурс "PR против кризиса".

По мнению главреда "Города N" Сергея Строителева, "в большинстве компаний региона сегодня не произносят слово "кризис", а говорят о наступившей "новой реальности", в которой надо научиться работать и развиваться".

Как также ранее сообщал "Кавказский узел", более 150 человек приняли участие во флеш-мобе "ПУБЛИчКА vs. Кризис" в Ростове-на-Дону, организованном региональным представительством Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и группой компаний BrandHouse.

Акция прошла на площади возле Донской государственной публичной библиотеки, где участников флеш-моба встретили антикризисные "медсестры", раздававшие "рецепты" по борьбе с экономической нестабильностью.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии