08 июня 2009, 09:14

В Ростовской области семь человек ранены в массовой драке

В Ростовской области 7 июня произошла массовая драка молодых людей в возрасте 20-25 лет, в результате которой госпитализированы семь человек.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах области, драка, в которой участвовали более 20 человек, произошла в поселении Зимовники.

На месте инцидента оперативные сотрудники изъяли травматическое и огнестрельное оружие. В милиции пока не называют причину потасовки, но отмечают, что все участники драки - лица славянской национальности, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает Lenta.ru, Зимовники расположены примерно в 300 километрах от Ростова-на-Дону. В нем проживают около 18 тысяч человек, среди которых есть представители более 30 национальностей. Поселок Зимовники - административный центр этого поселения.

Как сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой  участвовало около 15 человек, произошла также 9 февраля в центре Ростова-на-Дону. В результате один студент погиб, еще один получил ранения и находится в больнице. Власти тогда отрицали межнациональный мотив инцидента.

Напомним, что в феврале прошлого года в результате драки между футбольными фанатами уроженец Чечни Хизир Ахматов убил жителя Новочеркасска Никиту Убоженко. Тогда милиция Новочеркасска также отрицала национальный мотив убийства.

Кроме того, в Ростовской области в 2008 году было возбуждено 7 уголовных дел по фактам проявления экстремизма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей