02 февраля 2002, 11:47

И вновь о противостоянии у реки Ингури

Министр обороны России Сергей Иванов доложил президенту Владимиру Путину об обстановке, складывающейся вокруг миротворцев в зоне абхазского конфликта, а потом, выйдя к журналистам, заявил, что грузинская сторона должна принципиально решить, будет ли продлен мандат миротворческих сил и с каким статусом.

Пока же грузинские беженцы стоят на мосту через Ингури, продолжая требовать вывода российских миротворцев. Москва выражает обеспокоенность в связи с этой акцией, заявляя, что она мешает выполнению миссии ?голубых касок?. Мост блокирован с 19 января, и по нему не могут передвигаться не только российские военные, но и военные наблюдатели ООН, и представители международных организаций.

Главный военный наблюдатель миссии ООН Анис Баджва заверил, что в ближайшее время блокирование моста через реку Ингури прекратится. ?Власти Тбилиси пытаются сделать все от них зависящее для нормализации обстановки и, по имеющейся информации, в ближайший день-два ситуация разрешится?, - сказал генерал Баджва.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей