02 февраля 2002, 11:47

И вновь о противостоянии у реки Ингури

Министр обороны России Сергей Иванов доложил президенту Владимиру Путину об обстановке, складывающейся вокруг миротворцев в зоне абхазского конфликта, а потом, выйдя к журналистам, заявил, что грузинская сторона должна принципиально решить, будет ли продлен мандат миротворческих сил и с каким статусом.

Пока же грузинские беженцы стоят на мосту через Ингури, продолжая требовать вывода российских миротворцев. Москва выражает обеспокоенность в связи с этой акцией, заявляя, что она мешает выполнению миссии ?голубых касок?. Мост блокирован с 19 января, и по нему не могут передвигаться не только российские военные, но и военные наблюдатели ООН, и представители международных организаций.

Главный военный наблюдатель миссии ООН Анис Баджва заверил, что в ближайшее время блокирование моста через реку Ингури прекратится. ?Власти Тбилиси пытаются сделать все от них зависящее для нормализации обстановки и, по имеющейся информации, в ближайший день-два ситуация разрешится?, - сказал генерал Баджва.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии