Вид на центр Тбилиси с территории собора Самеба. Фото "Кавказского Узла"

08 июня 2009, 06:36

Центр столицы Грузии будет освобожден от промышленных предприятий

Центр Тбилиси будет полностью освобожден от промышленных предприятий: они будут перенесены на территорию, которую ныне занимает так называемая Лилойская ярмарка.

Это предусмотрено новым генеральным планом развития Тбилиси, который был утвержден на заседании тбилисского сакребуло (городского собрания).

Мэрия Тбилиси приступила к работе над генпланом два года назад. В разработке плана принимали участие архитекторы, девелоперы и представители международных организаций.

Как заявил вице-мэр столицы Грузии Мамука Ахвледиани, рассмотрение нового плана началось вместе с архитекторами и заинтересованными лицами полтора месяца назад, сообщает GHN.

План предусматривает четкое разделение города на зоны - ландшафтные, рекреационные, жилые, транспортные, специальные и другие. Всего предусмотрено 20 функциональных зон, передают «Новости Грузия».

Еще одним новшеством станет перенос железнодорожного вокзала из центра города на окраину, на территорию у Тбилисского моря (искусственное водохранилище). Нынешнее здание центрального вокзала грузинской столицы планируется переделать в крупный торговый центр.

Также генплан предусматривает реабилитацию исторической части города и восстановление транспортной инфраструктуры, сообщает «Новый Регион».

Отметим, генеральный план Тбилиси последний раз утверждался 38 лет назад - в 1971 году.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии занимаются благоустройством и других городов страны. Так, президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в течение ближайших четырех лет будет сделано все, чтобы Батуми (Аджария) стал самым красивым и привлекательным для туризма городом на Черноморском побережье.

Кроме того, Саакашвили запланировал, что в 2013 году Батуми и Поти станут одним большим мегаполисом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии