Армения, одна из центральных школ Еревана. Фото "Кавказского Узла"

08 июня 2009, 04:44

Армения получит кредит в $25 млн. на повышение уровня образования

Всемирный Банк предоставит Армении кредит в размере 25 млн. долларов на вторую программу «Качество и соответствие образования». Договор об этом 5 июня подписали глава ереванского офиса ВБ Аристомене Варудакис и министр финансов Армении Тигран Давтян.

«Хочу выразить свою благодарность Всемирному Банку, команде банка, работающей в сфере образования, за результативную работу и последовательную помощь Армении», - заявил Давтян.

В свою очередь, Варудакис отметил, что в течение пяти лет качество образования в Армении будет приближено к европейским стандартам. Он добавил, что инвестиции в образование в дальнейшем позволят Армении повысить ее конкурентоспособность в экономике.

Отметим, правительство Армении ведет со Всемирным банком переговоры о предоставлении еще одного кредита в 250 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

В рамках программы предусматривается улучшение уровня среднего образования в Армении, в частности, будет проведена подготовка примерно 9 тысяч детей, а 140 общинам будут предоставлены гранты, для того, чтобы дети из этих общин смогли получить улучшенное дошкольное образование. 

Помимо этого, в рамках программы планируется переподготовить почти 3 тыс. преподавателей и 150 директоров школ. Также продолжится процесс обеспечения школ современными технологиями, а более 400 школ отдаленных районов получат возможность подключения к Интернету, передает PanARMENIAN.Net.

Программа также включает в себя улучшение в сфере высшего образования страны и его соответствие европейским стандартам. 

Для достижения этой цели планируется создать информационно-интегрированную систему управления вузовским образованием, что также поможет внедрить систему стабильного финансирования высшего образования в Армении.

Отметим, что кредит Армении будет выделен на 20-летний срок с процентной ставкой 0,75% годовых и правом пролонгации на 10 лет, сообщает Regnum.

Всемирный банк также принял решение о предоставлении кредита в 525 млн. долларов Армении. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн., если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении со стороны России кредита в 500 млн. долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. 2 июня Национальное Собрание Армении ратифицировало соглашение о предоставлении Россией стабилизационного кредита.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей