07 июня 2009, 23:15

В Грузии задержан активист оппозиции

В Грузии задержан представитель оппозиции Гоча Циклаури. В его автомобиле полицейские обнаружили незарегистрированное оружие - пистолет марки ТТ.

В пресс-центре партии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" сообщили, что 6 июня полицейские задержали Гочу Циклаури, которому "с провокационной целью подложили в машину незарегистрированное оружие".

В партии Нино Бурджанадзе считают, что тем самым власти продолжают репрессии против оппозиции и ее активистов.

Однако в МВД утверждают, что Гоча Циклаури в недавнем прошлом был сотрудником отдела вооружений МВД. Он  имел право носить оружие, но пистолет ТТ, который полицейские обнаружили у него при обыске, не был зарегистрирован, передает радио "Свобода".

Бурджанадзе сообщила об инциденте сотрудникам дипломатических ведомств, зарегистрированных в Тбилиси, и представителю Европейского Союза, передает агентство "Регнум".

Напомним, что в ночь на 17 апреля сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси активиста оппозиционной Консервативной партии, бывшего депутата парламента Грузии Нику Квезерели. Задержанный подозревался в хулиганстве с применением оружия.

В ночь с 23 на 24 марта в Грузии полицией были задержаны активисты партии Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия". Также сообщалось, что в Тбилиси арестованы двое активистов оппозиционной партии "Народное движение по спасению Грузии". Последним были предъявлены обвинения в незаконном приобретении оружия.

Организаторы акций протеста в Грузии решили создать новое общественно-политическое объединение, которое должно стать аналогом польской «Солидарности». Цель объединения – борьба против властей в новом формате.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по делу о мятеже в военной части в Мухровани в Грузии под арестом остаются 32 человека, 20 из них - офицеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей