02 февраля 2002, 11:39

Папа Римский приедет в Азербайджан

Визит в Баку главы католической церкви состоится в мае, когда исполнится 10-я годовщина установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Точные сроки визита пока неизвестны, но предполагается, что, помимо президента Гейдара Алиева, Папа Римский встретится также с главой Духовного управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. На обеих встречах будут обсуждаться вопросы сотрудничества между религиозными учреждениями, вопросы борьбы с терроризмом и его осуждения всеми религиями, в том числе исламом, а также пути урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

По информации Госкомитета по делам беженцев и переселенцев, программа визита еще не готова. В частности, неясно, посетит ли Понтифик места размещения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Однако уже известно, что планируется посещение Папой Аллеи шехидов, павших в ходе ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года.

В своем октябрьском послании Гейдару Алиеву, говоря о намерении посетить Баку, глава Римской Католической Церкви выразил главе Азербайджана солидарность в связи со страданиями из-за неразрешенного карабахского конфликта. Следует отметить, что на территории Азербайджана действуют три конфессии - ислам, православие и иудаизм.

Напомним, что Папа Римский Иоанн Павел II в 2001 году совершил турне по странам СНГ. Римский Понтифик посетил Украину, Казахстан и Армению, где призвал всех к межэтнической и межрелигиозной терпимости и сохранению мира в регионе.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей