02 февраля 2002, 11:39

Папа Римский приедет в Азербайджан

Визит в Баку главы католической церкви состоится в мае, когда исполнится 10-я годовщина установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Точные сроки визита пока неизвестны, но предполагается, что, помимо президента Гейдара Алиева, Папа Римский встретится также с главой Духовного управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. На обеих встречах будут обсуждаться вопросы сотрудничества между религиозными учреждениями, вопросы борьбы с терроризмом и его осуждения всеми религиями, в том числе исламом, а также пути урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

По информации Госкомитета по делам беженцев и переселенцев, программа визита еще не готова. В частности, неясно, посетит ли Понтифик места размещения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Однако уже известно, что планируется посещение Папой Аллеи шехидов, павших в ходе ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года.

В своем октябрьском послании Гейдару Алиеву, говоря о намерении посетить Баку, глава Римской Католической Церкви выразил главе Азербайджана солидарность в связи со страданиями из-за неразрешенного карабахского конфликта. Следует отметить, что на территории Азербайджана действуют три конфессии - ислам, православие и иудаизм.

Напомним, что Папа Римский Иоанн Павел II в 2001 году совершил турне по странам СНГ. Римский Понтифик посетил Украину, Казахстан и Армению, где призвал всех к межэтнической и межрелигиозной терпимости и сохранению мира в регионе.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей