07 июня 2009, 20:20

Команда «Терек» из Чечни сыграла вничью со сборной Палестины

Футбольный клуб "Терек" из Чечни провел 6 июня на Западном берегу реки Иордан товарищескую встречу со сборной Палестины, которая завершилась ничейным результатом 2:2.

Договоренность о проведении футбольной встречи была достигнута между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, который в прошлом году посетил Грозный.

Матч проходил при заполненных трибунах, рассчитанных на шесть тысяч зрителей. После первого тайма представитель российской футбольной премьер-лиги вел 2:0, но во второй половине матча палестинцы сравняли счет.

Для хозяев встреча с "Тереком" стала второй игрой в истории на своем поле. Грозненскую команду принимали в городке ар-Рам, где в прошлом году был построен стадион "Фейсал аль-Хусейни" - единственный на палестинских территориях отвечающий мировым стандартам, сообщает агентство "Newsru.com".

Руководство, тренерский штаб и футболисты ФК "Терек" встретились также с президентом Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом. Выступая с приветственной речью Махмуд Аббас сказал, что визит грозненской команды имеет большое значение в общественной, политической и спортивной жизни Палестины. Махмуд Аббас передал слова благодарности президенту Чечни Рамзану Кадырову за оказанное гостеприимство во время визита палестинской делегации в Грозный.

В свою очередь, вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов пожелал мира и благополучия палестинскому народу, выразив надежду, что все конфликты в регионе будут решаться политическим путем за круглым столом переговоров, сообщает сайт президента и правительства Чеченской Республики.

Ответный матч состоится в столице Чечни 6 октября, сообщил после игры президент Палестинской футбольной ассоциации Джебриль Раджуб.

Напомним, что посещая в декабре прошлого года Чечню, Махмуд Аббас был поражен масштабным строительством в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии