07 июня 2009, 19:45

Президент Чечни тайно проинспектировал работу сотрудников ГИБДД

Президент Чечни Рамзан Кадыров специально проехал по улицам Грозного без сопровождения и стал свидетелем халатного отношения некоторых сотрудников ДПС к правонарушениям со стороны водителей автомобилей.

Р.Кадыров, сев за руль ВАЗовской "десятки", проехал по многим улицам Грозного. С чеченским лидером в машине находились министр внутренних дел республики генерал Руслан Алханов, а также начальник УГИБДД МВД РФ по Чеченской республике полковник Шамхан Демильханов.

Увиденное на дорогах Грозного возмутило Кадырова, и он выразил свое недовольство халатным отношением к своему служебному долгу со стороны сотрудников ДПС.

"Соблюдение правил дорожного движения в республике далеко от идеала. Наши водители чувствуют себя вольготно на дорогах, допуская массу нарушений. Я требую, чтобы в недельный срок был наведен должный порядок на дорогах, соответствующий духу и букве правил дорожного движения. Наш народ потерял огромное количество людей за последние полтора десятка лет и каждую человеческую жизнь, унесенную по вине нарушителей ПДД, я считаю непоправимым бедствием для всех нас", - приводит слова Кадырова агентство Newsru.com.

Р.Кадыров также подчеркнул, что правила дорожного движения должны соблюдать все участники, независимо от занимаемых должностей, заслуг и иных регалий, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 мая один человек погиб и пятеро получили тяжелые увечья и травмы в результате столкновения двух легковых автомашин на автотрассе Грозный - Аргун.

Отметим, что в Чечне сохраняется высокая аварийность на дорогах. Только за первые три месяца текущего года на территории республики произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек.

С 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Чечни также выражал недовольство тем, что число дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики, в результате которых гибнут люди, остается еще крайне высоким, а также тем обстоятельством, что многие водители автотранспортных средств управляют своими автомобилями, находясь в нетрезвом состоянии.

В феврале 2008 года Рамзан Кадыров также был недоволен работой управления ГИБДД МВД Чечни и заявил, что берет работу Госавтоинспекции республики под свой личный контроль.

В Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Ранее сообщалось о том, что на улицах городов и крупных населенных пунктов Чечни скоро должны появиться баннеры и транспаранты с аятами из Корана, пропагандирующими здоровый образ жизни. Так власти Чечни надеются отучать жителей республики от курения и пьянства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии