07 июня 2009, 19:45

Президент Чечни тайно проинспектировал работу сотрудников ГИБДД

Президент Чечни Рамзан Кадыров специально проехал по улицам Грозного без сопровождения и стал свидетелем халатного отношения некоторых сотрудников ДПС к правонарушениям со стороны водителей автомобилей.

Р.Кадыров, сев за руль ВАЗовской "десятки", проехал по многим улицам Грозного. С чеченским лидером в машине находились министр внутренних дел республики генерал Руслан Алханов, а также начальник УГИБДД МВД РФ по Чеченской республике полковник Шамхан Демильханов.

Увиденное на дорогах Грозного возмутило Кадырова, и он выразил свое недовольство халатным отношением к своему служебному долгу со стороны сотрудников ДПС.

"Соблюдение правил дорожного движения в республике далеко от идеала. Наши водители чувствуют себя вольготно на дорогах, допуская массу нарушений. Я требую, чтобы в недельный срок был наведен должный порядок на дорогах, соответствующий духу и букве правил дорожного движения. Наш народ потерял огромное количество людей за последние полтора десятка лет и каждую человеческую жизнь, унесенную по вине нарушителей ПДД, я считаю непоправимым бедствием для всех нас", - приводит слова Кадырова агентство Newsru.com.

Р.Кадыров также подчеркнул, что правила дорожного движения должны соблюдать все участники, независимо от занимаемых должностей, заслуг и иных регалий, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 мая один человек погиб и пятеро получили тяжелые увечья и травмы в результате столкновения двух легковых автомашин на автотрассе Грозный - Аргун.

Отметим, что в Чечне сохраняется высокая аварийность на дорогах. Только за первые три месяца текущего года на территории республики произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек.

С 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Чечни также выражал недовольство тем, что число дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики, в результате которых гибнут люди, остается еще крайне высоким, а также тем обстоятельством, что многие водители автотранспортных средств управляют своими автомобилями, находясь в нетрезвом состоянии.

В феврале 2008 года Рамзан Кадыров также был недоволен работой управления ГИБДД МВД Чечни и заявил, что берет работу Госавтоинспекции республики под свой личный контроль.

В Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Ранее сообщалось о том, что на улицах городов и крупных населенных пунктов Чечни скоро должны появиться баннеры и транспаранты с аятами из Корана, пропагандирующими здоровый образ жизни. Так власти Чечни надеются отучать жителей республики от курения и пьянства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей