07 июня 2009, 17:45

В Ингушетии похищены два человека (Видео)

В Ингушетии за последние два дня были похищены два человека. По свидетельствам очевидцев, в одном похищении были задействованы силовые структуры.

Напомним, что до сих пор родственники 28-летнего Идриса Циздоева, похищенного неизвестными 26 мая в Малгобеке, не могут установить его местонахождение.

Последнее похищение имело место вечером 6 июня в станице Орджоникидзевская. Неизвестные похитили религиозного деятеля Картоева Адрахмана. Когда Картоев возвращался от своего брата, его насильно усадили в машину и увезли неизвестные.

Картоев преподавал религиозные уроки молодым людям, сообщает агентство "Ингушетия.Org".

5 июня около 17:15 мск в селении Базоркино (Чермен) осетинские силовики провели обыск в доме семьи Газгиреевых. В результате обыска ничего незаконного в доме обнаружено не было. Однако силовики забрали члена семьи Тимура Газгиреева 1979 года рождения. Родственники до сих пор не могут установить местонахождение похищенного, сообщает это же агентство.

Также 5 июня силовиками ФСБ был задержан житель города Карабулак Бекботов Аслан Увайсович 1985 года рождения. Родственники задержанного долго не могли установить местонахождение Бекботова. После долгих поисков он был обнаружен в СИЗО г. Владикавказ.

По официальной версии, Бекботов является руководителем так называемой "карабулакской банды" сопротивления при задержании он не оказал. "Он находится в СИЗО и дает признательные показания", - сообщается в пресс-релизе УФСБ. Также у Бекботова изъяты автомат, патроны и два самодельных взрывных устройства.

Отметим, что проблема похищений людей по-прежнему остается актуальной для Ингушетии. Так, похищенный неизвестными 28 апреля в станице Орджоникидзевская Ингушетии 39-летний Исмаил Хамхоев был найден мертвым в Чечне.

6 апреля был опубликован новый доклад ингушской Автономной некоммерческой организации "Машр". В докладе сообщается, что, по данным общественных и правозащитных организаций республики, в 2008 году в Ингушетии было похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, достигло 169 человек.

Ранее сообщалось, что в 2008 году в Ингушетии были похищены как минимум 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Видеосюжет "Пикет родственников похищенных в Ингушетии", снятый "Кавказским узлом", рассказывает о пикете у мемориального комплекса "Жертвам репрессий 1944 года" в Назрани 15 апреля 2009 года. В пикете приняли участие родственники похищенных 3 апреля недалеко от собственного дома жителей республики Гапура Танкиева и Ислама Калоева, а также родственники без вести пропавших 10 апреля Саида Харсиева, Рамзана Озиева, Гилани Цолоева, Магомеда Коттоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей