07 июня 2009, 15:45

В Ингушетии в результате обстрела погиб милиционер из Чечни

В районе селения Даттых в Ингушетии неизвестными обстрелян милицейский заслон, выполнявший задачу по поиску участников НВФ, сообщают в штабе временной группировки войск.

"Около 06:00 мск по сотрудникам милиции, выполнявшим задачу в районе проведения спецоперации по ликвидации участников НВФ, бандиты открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки один из милиционеров, младший сержант, получил смертельное ранение и скончался уже на операционном столе, когда был доставлен в больницу. Другой сотрудник милиции также тяжело ранен", - сказал представитель штаба.

По словам источника, оба милиционера являются сотрудниками органов внутренних дел Чеченской республики и участвовали в совместной операции МВД Чечни и Ингушетии по обезвреживанию участников незаконных вооруженных формирований, пишет "Интерфакс".

На данный момент проводятся предварительные следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает GZT.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером, 6 июня, в городе Аргун Чеченской Республики при обстреле поста милиции получил ранение участковый милиционер. А 5 июня в результате взрыва неустановленного устройства в Чечне два сотрудника милиции получили ранения.

В Ингушетии 5 июня в муниципальном округе Барсутинский города Назрань на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестным из автоматического оружия была обстреляна легковая автомашина, за рулем которой находился сотрудник Сунженской районной налоговой федеральной службы Осман Вышегуров, получивший ранения. В тот же день в том же округе на автотрассе "Кавказ" был совершен еще один обстрел автомашины. В результате погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии Тимур Угурчиев. По данному факту также проводится расследование, версии убийства судебного пристава в Ингушетии пока не озвучиваются.

Напомним также, что 5 июня контртеррористическая операция (КТО), которая была объявлена 3 июня в трех селах Сунженского района Ингушетии, была объявлена завершенной. Решение о его введении было принято в связи с полученной оперативной информацией о том, что в окрестностях этих населенных пунктов скрывается группа боевиков.

С 16 мая в Ингушетии и в соседней с ней Чечне проводятся масштабные спецоперации против боевиков. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей