07 июня 2009, 14:24

Уроженцы Чечни обстреляли из травматического оружия двух москвичей в метро

В московском метро два человека получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, открытой двумя уроженцами Чечни.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, инцидент произошел на станции "Чистые пруды" сегодня в 0.25 мск.

"Возникла перепалка между двумя москвичами и двумя уроженцами Чечни, которые проживают в столице на законных основаниях и являются работниками медучреждения. В результате ссоры один из уроженцев Чечни из травматического оружия выстрелил в мужчин, с которыми они что-то не поделили", - рассказал дежурный управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

По словам источника, оба москвича госпитализированы, одному из них пуля попала в область шеи, другому - в живот, пишет "Коммерсант".

По данным ГУВД, использовавшийся травматический пистолет официально зарегистрирован на одного из стрелявших. После составления протокола уроженцы Чечни были отпущены. Вопрос об избрании им меры пресечения и квалификации их действий будет решаться позже следственными органами, отмечаешь РБК.

В то же время некоторые источники со ссылкой на московское ГУВД сообщают, что чеченец, применивший травматическое оружие, доставлен, в территориальный отдел внутренних дел. "С него взято объяснение. Милиция выясняет дальнейшие обстоятельства данного дела", - передает "Интерфакс".

Отметим, что конфликты и драки в российской столице с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто. Только за 2009 год это уже четвертый подобный инцидент, о котором стало известно "Кавказскому узлу".

12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января в Москве у метро "Славянский бульвар" произошла еще одна драка, в ней, по данным ГУВД, приняли участие до 40 человек, среди дерущихся были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

Кроме того, 24 мая при переходе проезжей части улицы тремя уроженцами Кавказа был избит корреспондент польского телеканала TVN Анджей Зауха. Сам журналист  назвал нападение на него "абсолютной случайностью", не связанной с его журналистской работой.

Напомним также, что Тушинский суд Москвы 5 июня освободил из-под стражи четырех милиционеров, обвиняемых в превышении должностных полномочий в ходе пресечения драки с участием уроженцев Чечни. В конце мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение.

Четверо сотрудников ОВД "Митино" 24 января этого года задержали участников потасовки возле ресторана на улице Барышиха в Москве. Среди задержанных оказался племянник сенатора Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова- оперативник уголовного розыска УВД Северо-Западного округа столицы Мансур Аслаханов.

Задержанные обратились в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и 318 "применение насилия в отношении представителя власти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей