07 июня 2009, 11:41

При обстреле в Чечне ранен участковый

В городе Аргун Чеченской Республики при обстреле поста милиции 6 июня получил ранение участковый милиционер, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером, 6 июня, в том же городе Аргун на территории торговой базы одного из коммерческих предприятий был убит помощник первого заместителя председателя правительства Чечни.

"Примерно в 17.55 мск в Аргуне на улице Шоссейная неизвестные на автомобиле из огнестрельного оружия обстреляли троих сотрудников ОВД по городу, несших службу на контрольном пункте милиции "Круг", после чего скрылись", - сказал источник.

По словам источника, пострадал и госпитализирован с ранениями старший участковый уполномоченный милиции, пишет "Газета.Ru".

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отмечает "Росбалт".

Отметим, что в Чечне продолжается череда нападений, обстрелов и взрывов, направленных против силовых структур республики. Так, 5 июня в результате взрыва неустановленного устройства в Чечне два сотрудника милиции получили ранения. Подобный инцидент произошел и 2 июня в чеченском Гудермесе. Тогда в результате взрыва подствольного гранатомета были ранены сотрудник чеченской милиции и житель Москвы. Взрыв произошел в частном домовладении.

30 мая в результате взрыва самодельного устройства в центре Грозного два сотрудника милиции были ранены. В тот же день в результате взрыва мины в лесу в Веденском районе Чечни погиб военнослужащий внутренних войск.

28 мая на юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, при попытке задержания неизвестных погиб офицер милиции, еще один милиционер получил ранение. А 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в республике будут задерживаться невиновные люди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии