07 июня 2009, 11:41

При обстреле в Чечне ранен участковый

В городе Аргун Чеченской Республики при обстреле поста милиции 6 июня получил ранение участковый милиционер, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером, 6 июня, в том же городе Аргун на территории торговой базы одного из коммерческих предприятий был убит помощник первого заместителя председателя правительства Чечни.

"Примерно в 17.55 мск в Аргуне на улице Шоссейная неизвестные на автомобиле из огнестрельного оружия обстреляли троих сотрудников ОВД по городу, несших службу на контрольном пункте милиции "Круг", после чего скрылись", - сказал источник.

По словам источника, пострадал и госпитализирован с ранениями старший участковый уполномоченный милиции, пишет "Газета.Ru".

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отмечает "Росбалт".

Отметим, что в Чечне продолжается череда нападений, обстрелов и взрывов, направленных против силовых структур республики. Так, 5 июня в результате взрыва неустановленного устройства в Чечне два сотрудника милиции получили ранения. Подобный инцидент произошел и 2 июня в чеченском Гудермесе. Тогда в результате взрыва подствольного гранатомета были ранены сотрудник чеченской милиции и житель Москвы. Взрыв произошел в частном домовладении.

30 мая в результате взрыва самодельного устройства в центре Грозного два сотрудника милиции были ранены. В тот же день в результате взрыва мины в лесу в Веденском районе Чечни погиб военнослужащий внутренних войск.

28 мая на юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, при попытке задержания неизвестных погиб офицер милиции, еще один милиционер получил ранение. А 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в республике будут задерживаться невиновные люди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей