07 июня 2009, 09:59

Убит помощник первого заместителя председателя правительства Чечни

Помощник первого заместителя председателя правительства Чечни убит вчера вечером, 6 июня, в городе Аргун на территории торговой базы одного из коммерческих предприятий, сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что накануне убийства, 5 июня, в Чечне произошел еще один инцидент. В результате взрыва неустановленного устройства в Чечне в лесу около населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района два сотрудника милиции получили ранения.

"Вечером 6 июня неизвестный выстрелами из пистолета в голову убил помощника первого заместителя председателя правительства республики, местного жителя, и скрылся", - рассказал источник. Имя убитого чиновника пока не озвучивается.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли три гильзы и пулю калибром 9 мм, пишет "Интерфакс".

Подтверждений данной информации из официальных источников пока не поступало, отмечает Newsru.com.

Напомним, что это не первое покушение, направленное против чиновников, работавших в Чечне.

В октябре 2007 года Малик Сайдуллаев, известный бизнесмен, возглавлявший ранее Госсовет Чечни, был ранен на Ленинском проспекте в Москве.

В июне 2004 года в центре Москвы был убит бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин.

Напомним также, что первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате покушения.

Периодически из Чечни поступает противоречивая информация о покушениях на Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей