02 февраля 2002, 11:33

Осуждены милиционеры-торговцы оружием

Ставропольский краевой суд вынес приговор по уголовному делу о милиционерах-торговцах оружием. Из признанных виновными шестерых подсудимых трое носят офицерские погоны, сообщает корреспондент "Известий".

Бывший начальник склада вооружений и спецсредств УВД края лейтенант Александр Попов приговорен к 12 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества, бывший инспектор УВД капитан Дмитрий Ермоленко ? к году исправительных работ, бывший инспектор Кисловодского ГОВД майор Евгений Ниеловский ? к пяти годам условно. Сообщники лейтенанта Попова из числа гражданских лиц Сергей Суббота и Николай Коноплин получили соответственно десять и девять дел лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Еще один подсудимый, житель Ингушетии Идрис Эльдиев, осужденный условно, освобожден по амнистии.

О существовании канала поставок оружия и боеприпасов в криминальную сеть сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Ставрополья узнали два года назад. Внедрили своего человека в среду торговцев оружием и вышли на продавца. Им оказался вышеупомянутый лейтенант Попов. Вначале он продал внедренному в криминальную сеть человеку два револьвера за 14 тыс. руб. Вторая сделка (семь пистолетов) оценивалась уже в 56 тыс. Покупателям Попов говорил, что располагает "неограниченными возможностями" по сбыту разнообразного оружия и боеприпасов. Он утверждал, что может продать товар на $200 тыс.

Во время очередной сделки, когда начальник склада пытался реализовать 15 пистолетов и несколько упаковок с патронами, его арестовали. "Неограниченные возможности" лейтенанта Попова оказались прямым следствием успешной работы его коллег. На складе хранилось множество разнокалиберных стволов, гранат, взрывчатки, конфискованных в Чечне. Весь этот груз подлежал строжайшему учету и последующему уничтожению. Но и первое, и второе осуществлялось с грубейшими нарушениями.

В ближайшее время на Ставрополье ожидается продолжение истории милиционеров-торговцев оружием - уголовное дело в отношении еще ряда сотрудников УВД региона выделено в отдельное производство. И скоро они предстанут перед судом.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей