02 февраля 2002, 11:33

Осуждены милиционеры-торговцы оружием

Ставропольский краевой суд вынес приговор по уголовному делу о милиционерах-торговцах оружием. Из признанных виновными шестерых подсудимых трое носят офицерские погоны, сообщает корреспондент "Известий".

Бывший начальник склада вооружений и спецсредств УВД края лейтенант Александр Попов приговорен к 12 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества, бывший инспектор УВД капитан Дмитрий Ермоленко ? к году исправительных работ, бывший инспектор Кисловодского ГОВД майор Евгений Ниеловский ? к пяти годам условно. Сообщники лейтенанта Попова из числа гражданских лиц Сергей Суббота и Николай Коноплин получили соответственно десять и девять дел лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Еще один подсудимый, житель Ингушетии Идрис Эльдиев, осужденный условно, освобожден по амнистии.

О существовании канала поставок оружия и боеприпасов в криминальную сеть сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Ставрополья узнали два года назад. Внедрили своего человека в среду торговцев оружием и вышли на продавца. Им оказался вышеупомянутый лейтенант Попов. Вначале он продал внедренному в криминальную сеть человеку два револьвера за 14 тыс. руб. Вторая сделка (семь пистолетов) оценивалась уже в 56 тыс. Покупателям Попов говорил, что располагает "неограниченными возможностями" по сбыту разнообразного оружия и боеприпасов. Он утверждал, что может продать товар на $200 тыс.

Во время очередной сделки, когда начальник склада пытался реализовать 15 пистолетов и несколько упаковок с патронами, его арестовали. "Неограниченные возможности" лейтенанта Попова оказались прямым следствием успешной работы его коллег. На складе хранилось множество разнокалиберных стволов, гранат, взрывчатки, конфискованных в Чечне. Весь этот груз подлежал строжайшему учету и последующему уничтожению. Но и первое, и второе осуществлялось с грубейшими нарушениями.

В ближайшее время на Ставрополье ожидается продолжение истории милиционеров-торговцев оружием - уголовное дело в отношении еще ряда сотрудников УВД региона выделено в отдельное производство. И скоро они предстанут перед судом.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей