06 июня 2009, 20:00

ЦИК Армении признал выборы в Ереване действительными

ЦИК Армении отказался рассмотреть заявление оппозиции признать недействительными результаты выборов в Совет старейшин Еревана.

Напомним, что 5 июня оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) представил в Центральную избирательную комиссию Армении жалобу с требованием признать недействительными прошедшие 31 мая выборы в Совет старейшин Еревана.

Глава ЦИК Гарегин Азарян, не отрицая, что 31 мая были допущены нарушения, заявил, что значительная их часть была устранена в день голосования. А представленные АНК жалобы и заявления Азарян назвал недостаточно обоснованными фактами для признания итогов выборов недействительными, сообщает агентство "Газета.Ru".

"Данное заявление на 370 страницах не дает оснований думать о возможном влиянии на итоги голосования", - подчеркнул Азарян.

Глава Центризбиркома считает, что АНК, представляя в ЦИК подобный многостраничный пакет, преследовал цель втянуть избирательную комиссию в долгую бюрократическую волокиту.

По словам Азаряна, для того, чтобы признать выборы недействительными, последствия нарушений должны носить необратимый характер, а возможность точной проверки волеизъявления избирателей должна быть утеряна. "Однако, АНК таких фактов не представил",- заявил глава Центризбиркома.

Центральная избирательная комиссия Армении должна подвести окончательные итоги выборов в Совет старейшин Еревана до конца дня 7 июня, сообщает агентство PanARMENIAN.

4 июня выборы в Ереване на участках 7/07, 7/09 и 8/15 общины Малатия-Себастия были признаны недействительными, об этом сообщила ранее пресс-служба Центральной избирательной комиссии Армении. Представители ЦИКа направили в Генеральную прокуратуру решения комиссий о признании недействительными результатов голосования на указанных участках. Согласно тому же сообщению, в Генпрокуратуру направлены мешки с избирательными документами участков 7/07, 7/09 и 8/15 и журналы указанных комиссий. В результате Генпрокуратура возбудила уголовные дела о нарушениях на избирательных участках.

3 июня Генпрокуратура Армении получила доказательства того, что в ходе голосования на выборах в Совет старейшин на избирательном участке 8/05 использовались поддельные бюллетени.

Кроме того, в рамках уголовного дела по фактам избирательных нарушений 1 июня были арестованы Норайр Егиазарян, член участковой избирательной комиссии округа N8, и избиратель того же участка Армен Оганян. Они подозреваются в фальсификации результатов голосования.

Генпрокуратура Армении ранее выступила с заявлением, что "многочисленные проверки сведений о нарушениях на выборах в совет старейшин Еревана показали, что большая часть информации, распространенной СМИ, выдумана и нацелена на имитацию массовых нарушений".

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Татев Оганян сообщала ранее, что выборы в Совет старейшин Еревана проходили нормально, никаких серьезных инцидентов не происходило. Между тем, представители АНК заявляли, что на избирательном участке 9/1 столичной общины Центр нападению со стороны телохранителей депутата от правящей Республиканской партии Армении Левона Саргсяна подверглись три журналистки оппозиционных газет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии