02 февраля 2002, 11:22

За 12 лет население Грузии сократилось

Согласно предварительным данным состоявшейся в январе переписи население Грузии составляет около 4,4 млн человек. Об этом сообщил руководитель госдепартамента по статистике Темур Беридзе в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси. По его словам, окончательные итоги переписи населения будут обнародованы к концу года.

Эксперты считают, что сокращение населения Грузии за последние 12 лет почти на миллион человек в первую очередь вызвано "тяжелейшим социальным фоном", что привело "к массовому исходу людей из страны" в поисках жилья и работы в других странах.

В Грузии, по данным независимых экспертов, безработица находится на уровне 25%, средняя зарплата составляет около $30 в месяц, а пенсии - около $7 в месяц. Как сказал на пресс-конференции Беридзе, данные по национальному составу страны будут обнародованы в течение ближайших месяцев.

По состоянию на 1989 год грузин в стране было около 70% от всего населения.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей