06 июня 2009, 12:15

В Чечне при взрыве ранены два милиционера

В результате взрыва неустановленного устройства в Чечне 5 июня два сотрудника милиции получили ранения, об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент произошел 2 июня в чеченском Гудермесе. Тогда в результате взрыва подствольного гранатомета были ранены сотрудник чеченской милиции и житель Москвы. Взрыв произошел в частном домовладении.

По сообщению источника в правоохранительных органах, в пятницу, 5 июня, в 12.20 в лесу около населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района при проведении милиционерами оперативно-розыскных мероприятий произошел взрыв, пишет "Интерфакс".

"В результате взрыва получили ранения и госпитализированы милиционер батальона патрульно-постовой службы милиции местного ОВД и участковый из Наурского района", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.ру".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 30 мая в результате взрыва самодельного устройства в центре Грозного два сотрудника милиции были ранены. В тот же день в результате взрыва мины в лесу в Веденском районе Чечни погиб военнослужащий внутренних войск.

28 мая на юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, при попытке задержания неизвестных погиб офицер милиции, еще один милиционер получил ранение. А 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для начала спецмероприятий послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции. Теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции.

После данного теракта чеченский президент Рамзан Кадыров заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению.

Однако жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в республике будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь. Число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей