06 июня 2009, 12:15

В Чечне при взрыве ранены два милиционера

В результате взрыва неустановленного устройства в Чечне 5 июня два сотрудника милиции получили ранения, об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент произошел 2 июня в чеченском Гудермесе. Тогда в результате взрыва подствольного гранатомета были ранены сотрудник чеченской милиции и житель Москвы. Взрыв произошел в частном домовладении.

По сообщению источника в правоохранительных органах, в пятницу, 5 июня, в 12.20 в лесу около населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района при проведении милиционерами оперативно-розыскных мероприятий произошел взрыв, пишет "Интерфакс".

"В результате взрыва получили ранения и госпитализированы милиционер батальона патрульно-постовой службы милиции местного ОВД и участковый из Наурского района", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.ру".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 30 мая в результате взрыва самодельного устройства в центре Грозного два сотрудника милиции были ранены. В тот же день в результате взрыва мины в лесу в Веденском районе Чечни погиб военнослужащий внутренних войск.

28 мая на юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, при попытке задержания неизвестных погиб офицер милиции, еще один милиционер получил ранение. А 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для начала спецмероприятий послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции. Теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции.

После данного теракта чеченский президент Рамзан Кадыров заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению.

Однако жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в республике будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь. Число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

Архив новостей