06 июня 2009, 05:05

Грузинский телеканал «Маэстро» обвиняет власти в саботаже

Независимое кабельное телевидение «Маэстро» обвиняет Национальную комиссию по коммуникациям Грузии в умышленном затягивании процесса выдачи лицензии на спутниковое вещание.

«5 июня был последний срок, когда Комиссия по коммуникациям должна была рассмотреть вопрос предоставления «Маэстро» лицензии на спутниковое вещание. Заседание было отложено. Считаю, что причиной стало то, что у них не оказалось достаточной фантазии для того, чтобы найти причину для отказа», - заявил на брифинге 5 июня гендиректор телекомпании Мамука Глонти.

Напомним, 30 мая в Рустави было прервано вещание "Маэстро". Незадолго до отключения Глонти заявил, что с ним связались представители кабельного телевидения Рустави и сообщили, что собираются прервать вещание телекомпании из-за давления властей.

По данным комиссии, заседание было отложено из-за отсутствия кворума. В составе комиссии всего пять человек и для признания решения собрания правомочным необходимо присутствие большинства членов. Предположительная дата проведения отложенного заседания не называется, передает «Грузия сегодня».

«Я считаю эту комиссию совершенно марионетной. У большинства членов комиссии нет собственного мнения, и они поступают, исходя из того, что им прикажут власти», - цитируют Глонти «Новости-Грузия».

Глонти призвал журналистов присоединиться к «акции с завязанными ртами», которую решено провести у здания Национальной комиссии по коммуникациям 8 июня.

В то же время, 4 июня оппозиционные партии, организаторы акций протеста на проведенной в городе Рустави акции опротестовали отключение канала «Маэстро» в местной кабельной сети. Мамука Глонти на митинге призвал население Рустави не платить стоимость обслуживания кабельного телевидения, чтобы этим путем выразить протест и вынудить включить канал «Маэстро» в кабельной сети, который отключен в городе с 30 мая, сообщает «Грузия Online».

Как сообщила руководитель информационной службы "Маэстро" Натия Микиашвили, на данном этапе телекомпания вещает на Тбилиси, Телави, а также на Батуми. Вещание в Батуми осуществляется по инициативе 21-го канала, который получает сигнал через Интернет.

Напомним, в Тбилиси ночью на 30 мая во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслировала в прямом эфире акции протеста оппозиции.

По мнению Мамуки Глонти взрыв недельной давности возле здания телекомпании "Маэстро" мог быть связан с документальным фильмом о скандальном убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани полицейскими.

Как уже сообщал "Кавказский узел", народный защитник Грузии Созар Субари прибыл в студию телекомпании после взрыва вместе с  оппозиционными политиками, среди которых были лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и другие известные общественные деятели.

Бурджанадзе назвала виновником случившегося власти страны. По ее мнению, взрыв является попыткой устрашения представителей оппозиции.

Ранее с подобным заявлением выступил ведущий передачи «Камера 5» режиссер Заза Папуашвили. Он на время занял место ведущего «Камеры 5» эстрадного певца и поэта Георгия Гачечиладзе, возглавившего шествие участников акции протеста, направляющееся через всю страну в Тбилиси на "гражданский парад" в день независимости Грузии 26 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии