06 июня 2009, 03:15

Разнимавших драку с участием чеченцев милиционеров ОВД «Митино» освободили

Тушинский суд Москвы 5 июня освободил из-под стражи четырех милиционеров, обвиняемых в превышении должностных полномочий в ходе пресечения драки с участием уроженцев Чечни, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Юрий Качан. 

Адвокат напомнил, что в конце мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение, сообщает NEWSru.com.

Районный суд не нашел оснований для избрания обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей, милиционеры были освобождены из-под ареста в зале суда, передает "Интерфакс". 

 

Напомним, четверо сотрудников ОВД "Митино" 24 января этого года задержали участников потасовки возле ресторана на улице Барышиха в Москве. Среди задержанных оказался племянник сенатора Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова — оперативник уголовного розыска УВД Северо-Западного округа столицы Мансур Аслаханов.

Задержанные обратились в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Расследованием уголовного дела занимается Тушинский следственный отдел.

Отметим, что массовые драки в российской столице с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто. Так, только за 2009 год известно о трех крупных драках.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей