05 июня 2009, 19:57

Сотрудник налоговой службы ранен в Ингушетии

В муниципальном округе Барсутинский города Назрань на федеральной автомагистрали "Кавказ" сегодня в 16.40 мск неизвестным из автоматического оружия была обстреляна легковая автомашина, за рулем которой находился сотрудник Сунженской районной налоговой федеральной службы Осман Вышегуров, получивший ранения.

Сегодня утром в муниципальном округе Барсутинский на автотрассе "Кавказ" был совершен еще один обстрел автомашины. В результате погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии Тимур Угурчиев. По данному факту также проводится расследование, версии убийства судебного пристава в Ингушетии пока не озвучиваются.

По данным следственного управления СКП по Ингушетии, раненый сегодня сотрудник налоговой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Как сообщают свидетели, неизвестные на автомобиле ЛАДА "Прирора" с государственным номерным знаком 001 06RUS (серия не сообщается) обстреляли Вышегурова и скрылись с места преступления", - пишет сайт Ингушетия.Org.

В настоящий момент ведется поиск преступников, отмечает "Интерфакс". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что вчера, 4 июня, сотрудник управления ФСБ по Ингушетии погиб в ходе перестрелки в Сунженском районе. По данным МВД, убиты четыре предполагаемых боевика. А накануне, 3 июня, при обстреле неизвестными автомобиля "ВАЗ-2115" был ранен оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, который в тот же день скончался в больнице. Утром того же дня в Назрани, в результате подрыва автомобиля, от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей