05 июня 2009, 19:57

Сотрудник налоговой службы ранен в Ингушетии

В муниципальном округе Барсутинский города Назрань на федеральной автомагистрали "Кавказ" сегодня в 16.40 мск неизвестным из автоматического оружия была обстреляна легковая автомашина, за рулем которой находился сотрудник Сунженской районной налоговой федеральной службы Осман Вышегуров, получивший ранения.

Сегодня утром в муниципальном округе Барсутинский на автотрассе "Кавказ" был совершен еще один обстрел автомашины. В результате погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии Тимур Угурчиев. По данному факту также проводится расследование, версии убийства судебного пристава в Ингушетии пока не озвучиваются.

По данным следственного управления СКП по Ингушетии, раненый сегодня сотрудник налоговой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Как сообщают свидетели, неизвестные на автомобиле ЛАДА "Прирора" с государственным номерным знаком 001 06RUS (серия не сообщается) обстреляли Вышегурова и скрылись с места преступления", - пишет сайт Ингушетия.Org.

В настоящий момент ведется поиск преступников, отмечает "Интерфакс". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что вчера, 4 июня, сотрудник управления ФСБ по Ингушетии погиб в ходе перестрелки в Сунженском районе. По данным МВД, убиты четыре предполагаемых боевика. А накануне, 3 июня, при обстреле неизвестными автомобиля "ВАЗ-2115" был ранен оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, который в тот же день скончался в больнице. Утром того же дня в Назрани, в результате подрыва автомобиля, от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей