05 июня 2009, 17:39

Версии убийства судебного пристава в Ингушетии пока не озвучиваются

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски преступников, причастных к убийству сотрудника Управления Федеральной Службы судебных приставов РФ по республике Ибрагима Угурчиева. Пока следствие еще не озвучило какие-либо версии произошедшего, неизвестно, было ли нападение на Угурчиева связано с его профессиональной деятельностью.

Инцидент произошел сегодня, около 9 часов утра на федеральной трассе "Кавказ". Молодой человек ехал на работу в город Магас. В районе Гамурзиевского муниципального округа Назрани его автомобиль был обстрелян неустановленным лицом из автоматического оружия. От полученных ранений Угурчиев скончался на месте. Преступнику удалось скрыться. В настоящее время ведутся его поиски.

Ибрагим Бекханович Угурчиев работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в отделе судебных приставов по г. Магасу УФССП России по Республике Ингушетия. В его обязанности входила охрана зданий судов, а также обеспечение безопасности судей, свидетелей и других участников судебного процесса.

Погибшему недавно исполнился 21 год. Он был единственным мужчиной в семье. Двое старших братьев Ибрагима - Рустам и Адам Угурчиевы (тоже сотрудники правоохранительных органов) - были убиты боевиками в ночь с 21 на 22 июня 2004 года во время террористического нападения на Ингушетию. В ту ночь, в ходе уличных боев погиб также отец Угручиевых - Бекхан, - который, не дождавшись сыновей дома, поехал в Назрань, чтобы их найти.

"По данному факту Назрановским городским следственным Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство) и  ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

"Проводится предварительное расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ СКП РФ по Ингушетии.

В республике введены планы "Вулкан-5" и "Перехват" по задержанию причастных к данному преступлению лиц.

Напомним, что 4 июня сотрудник управления ФСБ по Ингушетии погиб в ходе перестрелки в Сунженском районе. По данным МВД, убиты четыре предполагаемых боевика.

А вечером 3 июня при обстреле неизвестными автомобиля "ВАЗ-2115" был ранен оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, который в тот же день скончался в больнице.  Утром того же дня в Назрани, в результате подрыва автомобиля, от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей