05 июня 2009, 15:47

Суд перенес слушание по иску Немцова об отмене выборов мэра Сочи

Суд Центрального района Сочи сегодня в третий раз перенес предварительное слушание по иску оппозиционного политика Бориса Немцова об отмене выборов мэра. На слушания не явились представители избиркома и мэра Анатолия Пахомова.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая бывший кандидатом в мэры Сочи Борис Немцов подал заявление в суд Центрального района Сочи с требованием отменить результаты выборов мэра города. По словам адвоката Немцова Александра Глушенкова, заявитель указал в исковом заявлении на многочисленные факты нарушений избирательного законодательства, зафиксированные как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования.

По словам Глушенкова, предварительные слушания по иску проходят в закрытом от прессы режиме. В дальнейшем при рассмотрении иска по существу суд планирует сделать процесс открытым, сообщает "Газета.Ru".

"Нами были представлены доказательства нарушений на выборах мэра Сочи и расчет эфирного времени кандидатов на местных каналах", - сказал после заседания адвокат Немцова Александр Глушенков.

Следующее предварительное слушание судья Афонькина назначила на 26 июня на 10.00 мск. Дата начала рассмотрения иска по существу все еще не определена, отмечает "Интерфакс".

Между тем еще один бывший кандидат в мэры Сочи Юрий Дзагания 12 мая заявил о продолжении судебных тяжб по вопросу законности регистрации Анатолия Пахомова кандидатом на выборах.

В ЦИК РФ считают, что опротестовывать результаты выборов у оппозиции нет оснований.

Напомним, что согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, на выборах 26 апреля единоросс Анатолий Пахомов, который ранее являлся и.о. мэра Сочи, набрал 76,86% голосов и выиграл в первом туре выборы мэра Сочи. Пахомов вступил в должность мэра Сочи 12 мая.

На выборах Пахомов соревновался с сопредседателем оппозиционного движения "Солидарность" Борисом Немцовым, за которого проголосовало 13,61% избирателей, первым секретарем сочинского городского комитета КПРФ Юрием Дзаганией (6,75% голосов), руководителем Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексеем Колесниковым (1,27% голосов), сочинским предпринимателем Павлом Емельяненко (1,01% голосов), директором ООО "Инвест-лэнд" Владимиром Трухановским (0,51% голосов избирателей).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей