05 июня 2009, 13:42

На главу МВД Дагестана совершено покушение

На главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова совершено покушение. По предварительной информации, ранено 5 человек. Министр, возможно, убит. Подробности случившегося пока неизвестны.

Отметим, покушение на главу МВД Дагестана продолжило череду покушений на высокопоставленных силовиков, чиновников и религиозных деятелей этой республики.

Так, 25 мая в Махачкале был убит заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед Тагаев, который считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.

В ночь на 7 марта, в пригороде Махачкалы совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района Дагестана Шамиля Алилова. Чиновник не пострадал.

6 марта в Махачкале был убит военный комиссар Цумадинского района Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в Хасавюрте было совершено покушение на начальника Хасавюртовского РОВД Ильмиамина Магомедова. Никто не пострадал, преступники скрылись.

29 декабря 2008 года в Махачкале было совершено нападение  на заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание. Диверсионно-террористическая группа джамаат "Шариат" взяла на себя ответственность за убийство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей