05 июня 2009, 13:42

На главу МВД Дагестана совершено покушение

На главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова совершено покушение. По предварительной информации, ранено 5 человек. Министр, возможно, убит. Подробности случившегося пока неизвестны.

Отметим, покушение на главу МВД Дагестана продолжило череду покушений на высокопоставленных силовиков, чиновников и религиозных деятелей этой республики.

Так, 25 мая в Махачкале был убит заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед Тагаев, который считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.

В ночь на 7 марта, в пригороде Махачкалы совершено покушение на председателя избирательной комиссии Цунтинского района Дагестана Шамиля Алилова. Чиновник не пострадал.

6 марта в Махачкале был убит военный комиссар Цумадинского района Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в Хасавюрте было совершено покушение на начальника Хасавюртовского РОВД Ильмиамина Магомедова. Никто не пострадал, преступники скрылись.

29 декабря 2008 года в Махачкале было совершено нападение  на заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание. Диверсионно-террористическая группа джамаат "Шариат" взяла на себя ответственность за убийство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей