05 июня 2009, 11:00

В Ингушетии убит судебный пристав

В пятницу, 5 июня, около 8.50 мск в Ингушетии на федеральной автомагистрали "Кавказ" была обстреляна легковая машина, в результате чего погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии Тимур Угурчиев.

Отметим, 3 июня вечером при обстреле неизвестными автомобиля "ВАЗ-2115" был ранен оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, который в тот же день скончался в больнице.

Как сообщили в силовых структурах республики, сегодня машину судебного пристава обстреляли в муниципальном округе Барсукинский города Назрань.

Найти стрелявших по горячим следам не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

При нападении боевиков на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года погибли двое братьев и отец убитого, сообщает "Ингушетия.Org".

Напомним также, что 4 июня сотрудник управления ФСБ по Ингушетии погиб в ходе перестрелки в Сунженском райне. По данным МВД, убиты четыре предполагаемых боевика.

Утром 3 июня в Назрани, в результате подрыва автомобиля, от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины.

Согласно международному докладу Amnesty International, посвященном в этом году ситуации на Северном Кавказе, в регионе сохранялась нестабильная обстановка и не прекращалось насилие, особенно в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

В докладе отмечено, что на вооруженных оппозиционных группировках лежала ответственность за гибель десятков сотрудников милиции и местных органов власти Дагестана, Чечни и Ингушетии. Поступали сообщения о произвольных задержаниях людей, пытках, жестоком обращении и внесудебных казнях, осуществлявшихся сотрудниками правоохранительных органов в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Специалистов Amnesty International озаботил тот факт, что расследования подобных злоупотреблений проводились неэффективно, порождая всеобщую безнаказанность.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей