05 июня 2009, 09:56

В Ингушетии в ходе перестрелки убит сотрудник ФСБ

Сотрудник управления ФСБ по Ингушетии 4 июня погиб в ходе перестрелки в Сунженском районе, сообщил источник в силовых структурах региона. По данным МВД, убиты четыре предполагаемых боевика.

Отметим, 3 июня в селениях Алхасты, Аршты, Датых Сунженского района Ингушетии был объявлен режим контртеррористической операции в связи с полученной оперативной информацией о том, что в окрестностях этих населенных пунктов скрывается группа боевиков.

Столкновение 4 июня произошло возле населенного пункта Мужичи, когда при проведении разведки сотрудники УФСБ и военнослужащие внутренних войск МВД обнаружили группу боевиков численностью до 12 человек, которые оказали вооруженное сопротивление.

По информации МВД, оперативниками убиты четверо предполагаемых боевиков, личности которых устанавливаются, сообщает "Газета.Ru".

Спецоперация в этом районе продолжается, передает "Радио Свобода".

Отметим, 3 июня вечером при обстреле неизвестными автомобиля "ВАЗ-2115" был ранен оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, который в тот же день скончался в больнице.

А утром 3 июня в Назрани, в результате подрыва автомобиля, от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины.

Напомним, что масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья в горных районах Чечни, а также в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся с 16 мая. Поводом для их начала послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции.

4 июня глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев сообщил, что в ходе совместной спецоперации силовиков МВД Ингушетии и Чеченской республики, которая проводится в районе административной границы двух республик, с 16 мая этого года убиты 22 боевика.

"За этот период в ходе спецоперации ликвидированы 22 боевика. Из них на территории Ингушетии - десять человек. Семеро боевиков были уничтожены во время боестолкновений и трое взорвались сами в результате неумелого обращения с взрывными устройствами", - сказал министр. По его словам, по обнаруженным следам крови в горно-лесистой местности можно предположить, что в местах боестолкновений имеются захоронения.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей