04 июня 2009, 12:57

Лахонин: ОАЭ не хотят взаимодействовать с РФ по делу о покушении на С.Ямадаева

После того, как власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили в международный розыск по делу о покушении в Дубае Героя на России Сулима Ямадаева семь человек, какого-либо активного взаимодействия с их стороны с российскими правоохранительными органами не наблюдается, сообщил глава Национального центрального бюро Интерпола при МВД Тимур Лахонин.

Напомним, по обвинению в организации покушения на Сулима Ямадаева дубайская полиция объявила в международный розыск ближайшего соратника Рамзана Кадырова депутата Делимханова и еще шестерых чеченцев. Депутат все обвинения отвергает и продолжает работать в обычном графике.

По словам Лахонина, со стороны Эмиратов нет никакой конкретной информации ни о картине убийства, ни о том, как распределялись роли подозреваемых, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. В полиции Дубая утверждали, что Ямадаев скончался. Родственники же Ямадаева неоднократно настаивали на том, что в Дубае погиб не экс-командир спецбатальона ГРУ "Восток", а другой человек.

Лахонин также опроверг информацию о том, что юрист Борис Кузнецов, который защищал в суде экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, объявлен в международный розыск. Официальной информацией об этом Интерпол, по словам генерала, не располагает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, уголовное дело против Кузнецова, возбуждено в июле 2007 года. Кузнецов, по версии следствия, сфотографировал в деле справку ФСБ с грифом "секретно" о прослушке телефонных разговоров Чахмахчяна, после чего представил фотографию в Конституционный суд. После этого Кузнецова обвинили в разглашении гостайны. Не дожидаясь ареста, адвокат уехал в США, где теперь дожидается прекращения дела и реабилитации.

25 мая стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по ходатайству следствия о заочном аресте. В постановлении об отмене ходатайства о заочном аресте указано на его преждевременность и незаконность, поскольку следствие не приняло мер об извещении Кузнецова о проведении в отношении него следственных действий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости