04 июня 2009, 06:00

Глава администрации Хасавюрта назначен министром по физкультуре и спорту Дагестана

В дагестанском правительстве 3 июня произошли очередные кадровые перестановки. Президент Дагестана Муху Алиев своим указом освободил от должности министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Шахабаса Шахова, назначив на эту должность главу администрации муниципального образования "город Хасавюрт" Арслана Муртазалиева.

Данное назначение можно рассматривать как усиление позиций мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, считают местные наблюдатели, не исключая, что должность министра спорта была отдана человеку из окружения Умаханова в качестве "отступных" за то, что Сайгидпаша Умаханов не стал предпринимать радикальных мер и нагнетать обстановку в Хасавюрте после убийства его племянника Магомедхабиба Умаханова, которое произошло в Хасавюрте 28 апреля.

Напомним, что после расстрела Магомедхабиба Умаханова в Хасавюрт были введены дополнительные подразделения милиции, а в город срочно выехали президент Дагестана Муху Алиев и министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

Возникли опасения, что клан Умахановых будет мстить за убитого родственника главе администрации Хасавюртовского района Алисултану Алхаматову, чьи люди подозревались в совершенном преступлении.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущие изменения в дагестанском правительстве произошли 1 июня, когда на должность "русского вице-премьера", освободившуюся после ухода Николая Чичварина на пост руководителя республиканского УФНС, указом президента Дагестана была назначена Антонина Идрисова, работавшая первым заместителем министра финансов республики.

В конце мая своим указом президент Дагестана Муху Алиев назначил первым заместителем председателя правительства республики Мухтара Меджидова. Министром инвестиций и внешнеэкономических связей назначен Али Нурмагомедов.

Напомним, что президент Дагестана Муху Алиев подписал 18 мая указ об освобождении от занимаемой должности министра инвестиций и внешнеэкономических связей Максима Щепакина, сохранив за ним пост заместителя председателя правительства Республики Дагестан.

Президент Дагестана готовит поправки в избирательное право, которые узаконят в республике национальный принцип формирования органов власти, необходимость которого, по словам Алиева, в Москве понимают не до конца. Только таким образом, по мнению Алиева, можно обеспечить представительство в органах власти всех народов, населяющих Дагестан. Об этом президент республики рассказал в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу".

Справка: Муртазалиев Арсанали Салгереевич родился 10 декабря 1957 г. в селении Риквани Ботлихского района ДАССР. После службы в рядах Советской Армии в 1978 году поступил на работу в органы внутренних дел МВД РД. С 1978 по 1992 гг. работал старшим оперативным уполномоченным уголовного розыска МВД РД в Хасавюрте. С 1992, после увольнения из органов внутренних дел, работал заведующим перевалочной базы завода "Прогресс".

В 1994 г. был избран депутатом - заместителем председателя Хасавюртовского городского собрания. После окончания института, с 1997 по 2005 являлся заместителем главы администрации г. Хасавюрта. С 2005 года - глава администрации МО "город Хасавюрт". Женат, имеет троих детей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей