03 июня 2009, 22:40

МВД Чечни сообщает о боестолкновении милиции с группой боевиков

В горах на юго-востоке Чечни произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и группой боевиков, один боевик убит, сообщили в пресс-службе МВД по Чеченской Республике. Личность убитого устанавливается.

Боестолкновение произошло сегодня во второй половине дня в Курчалойском районе, в двух километрах от населенного пункта Ахкинчу-Борзой. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции, а также полка милиции специального назначения №2 и Курчалойского районного отдела УФСБ России по Чеченской республике обнаружили группу боевиков, предположительно три-четыре человека.

Напомним, что сотрудники различных силовых подразделений Чечни продолжают широкомасштабную спецоперацию против участников вооруженных формирований, начавшуюся в середине мая. Найти и ликвидировать кого-либо из лидеров боевиков силовикам пока не удалось.

О потерях и раненых среди участников сегодняшней операции на юго-востоке Чечни со стороны правоохранительных органов информации нет. Мероприятия по прочесыванию местности и блокированию остатков группы боевиков продолжаются, передает "Интерфакс".

С начала стартовавшей в середине мая совместной спецоперации против бовиков на границе Чечни и Ингушетии силовым ведомствам удалось ликвидировать 22 боевика и более десяти баз участников НВФ. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, который побывал сегодня в населенном пункте Даттых (Ингушетия), где расположен оперативный штаб по проведению совместных мероприятий, пишут "Известия".

"На сегодняшний день бандитам отрезаны все каналы поставки продуктов и медикаментов. Преступники не могут пополнять свои запасы и прокормить себя, они мечутся из стороны в сторону, так как дезориентированы, что подтверждают радиоперехваты их переговоров", - сообщил Руслан Алханов.

Масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья в горных районах Чечни, а также в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся с 16 мая. Поводом для их начала послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции.

Этот теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции. Руководство Чечни считает отмену режима КТО в республике своим крупным достижением и реакция Рамзана Кадырова на совершенный в Грозном теракт была предельно жесткой.

Чеченский президент заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению. Он также несколько раз выступил по местному телевидению с заявлениями относительно того, что наряду с участниками вооруженных формирований будут преследоваться и их родственники.

Жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в Чечне будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь. Число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

По данным "Кавказского узла", за последнее время, с момента теракта с участием смертника в Грозном, на территории республики было убито не меньше шести предполагаемых боевиков. Еще семь убиты в Ингушетии, в ходе совместных спецопераций чеченских и ингушских правоохранительных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей