03 июня 2009, 22:40

МВД Чечни сообщает о боестолкновении милиции с группой боевиков

В горах на юго-востоке Чечни произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и группой боевиков, один боевик убит, сообщили в пресс-службе МВД по Чеченской Республике. Личность убитого устанавливается.

Боестолкновение произошло сегодня во второй половине дня в Курчалойском районе, в двух километрах от населенного пункта Ахкинчу-Борзой. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции, а также полка милиции специального назначения №2 и Курчалойского районного отдела УФСБ России по Чеченской республике обнаружили группу боевиков, предположительно три-четыре человека.

Напомним, что сотрудники различных силовых подразделений Чечни продолжают широкомасштабную спецоперацию против участников вооруженных формирований, начавшуюся в середине мая. Найти и ликвидировать кого-либо из лидеров боевиков силовикам пока не удалось.

О потерях и раненых среди участников сегодняшней операции на юго-востоке Чечни со стороны правоохранительных органов информации нет. Мероприятия по прочесыванию местности и блокированию остатков группы боевиков продолжаются, передает "Интерфакс".

С начала стартовавшей в середине мая совместной спецоперации против бовиков на границе Чечни и Ингушетии силовым ведомствам удалось ликвидировать 22 боевика и более десяти баз участников НВФ. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, который побывал сегодня в населенном пункте Даттых (Ингушетия), где расположен оперативный штаб по проведению совместных мероприятий, пишут "Известия".

"На сегодняшний день бандитам отрезаны все каналы поставки продуктов и медикаментов. Преступники не могут пополнять свои запасы и прокормить себя, они мечутся из стороны в сторону, так как дезориентированы, что подтверждают радиоперехваты их переговоров", - сообщил Руслан Алханов.

Масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья в горных районах Чечни, а также в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся с 16 мая. Поводом для их начала послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции.

Этот теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции. Руководство Чечни считает отмену режима КТО в республике своим крупным достижением и реакция Рамзана Кадырова на совершенный в Грозном теракт была предельно жесткой.

Чеченский президент заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению. Он также несколько раз выступил по местному телевидению с заявлениями относительно того, что наряду с участниками вооруженных формирований будут преследоваться и их родственники.

Жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в Чечне будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь. Число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

По данным "Кавказского узла", за последнее время, с момента теракта с участием смертника в Грозном, на территории республики было убито не меньше шести предполагаемых боевиков. Еще семь убиты в Ингушетии, в ходе совместных спецопераций чеченских и ингушских правоохранительных структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей