03 июня 2009, 15:56

ВВС России не знают о вторжении российских вертолетов в Грузию

В ВВС России не смогли прокомментировать информацию о том, что российские вертолеты нарушили во вторник, 2 июня, границу Грузии. В пресс-службе ведомства заметили, что это могли быть вертолеты любого другого министерства.

"Это могли быть вертолеты МЧС, пограничников, да кого угодно", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ВВС России.

Напомним, что вчера, 2 июня, с заявлением о нарушении военными российскими вертолетами границы Грузии выступил вице-губернатор Западной Грузии Александр Ахвледиани. По его словам, вертолеты находились над несколькими населенными пунктами, прилегающими к Абхазии. Из одного вертолета велась видеосъемка.

В Минобороны Грузии уточнили, что вертолеты нарушили как государственную границу с Грузией, так и "административную границу между Абхазией и остальной Грузией". Вертолеты были замечены над селами Ганмухури и Хурча. "Если я не ошибаюсь, это уже третье или четвертое нарушение границы Грузии после августовской войны", - отметил начальник информационно-аналитического департамента Минобороны Грузии Давид Нардая.

По словам Нардаи, Грузия воздержались от "соответствующих действий", которые могла применить после нарушения своей границы. Он пояснил, что грузинская сторона решила не накалять обстановку.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей