03 июня 2009, 15:56

ВВС России не знают о вторжении российских вертолетов в Грузию

В ВВС России не смогли прокомментировать информацию о том, что российские вертолеты нарушили во вторник, 2 июня, границу Грузии. В пресс-службе ведомства заметили, что это могли быть вертолеты любого другого министерства.

"Это могли быть вертолеты МЧС, пограничников, да кого угодно", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ВВС России.

Напомним, что вчера, 2 июня, с заявлением о нарушении военными российскими вертолетами границы Грузии выступил вице-губернатор Западной Грузии Александр Ахвледиани. По его словам, вертолеты находились над несколькими населенными пунктами, прилегающими к Абхазии. Из одного вертолета велась видеосъемка.

В Минобороны Грузии уточнили, что вертолеты нарушили как государственную границу с Грузией, так и "административную границу между Абхазией и остальной Грузией". Вертолеты были замечены над селами Ганмухури и Хурча. "Если я не ошибаюсь, это уже третье или четвертое нарушение границы Грузии после августовской войны", - отметил начальник информационно-аналитического департамента Минобороны Грузии Давид Нардая.

По словам Нардаи, Грузия воздержались от "соответствующих действий", которые могла применить после нарушения своей границы. Он пояснил, что грузинская сторона решила не накалять обстановку.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии