03 июня 2009, 14:11

В Чечне при взрыве гранатомета пострадали два человека

Во втором по величине городе Чечни Гудермесе, в результате взрыва подствольного гранатомета, ранены сотрудник чеченской милиции и житель Москвы. Инцидент произошел вчера, 2 июня, вечером, в одном из частных домовладений.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, по факту произошедшего ведется служебная проверка. Состояние пострадавших оценивается врачами как стабильное.

"Вчера вечером, примерно в 18.20, в городе Гудермес, в одном из домовладений по улице Заводская, в результате неосторожного обращения взорвался подствольный гранатомет, закрепленный за сотрудником патрульно-постовой службы милиции", - рассказали в МВД.

При взрыве пострадали сотрудник Заводского райотдела Грозного, которого считают непосредственным виновником происшествия,  и приехавший в Чечню житель Москвы. Оба они были госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.

"В настоящее время по факту случившегося проводится служебная проверка. Специалисты пытаются установить причину взрыва гранатомета", - сказал офицер.

За последние годы было отмечено немало случаев ранений и  гибели сотрудников различных силовых ведомств Чечни в результате неосторожного обращения с табельным оружием. При этом нередко ЧП подобного рода происходили из-за отсутствия у силовиков элементарных навыков обращения со своим оружием.

Так, 10 марта в столице Чечни сотрудник правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием ранил в голову бойца ОМОН.

В конце февраля в Подмосковье сотрудник отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, находившийся в служебной командировке, ранил себя в голову из пистолета.

В конце декабря прошлого года командированный в Чечню из Удмуртии милиционер в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему сослуживцу. Инцидент произошел в Наурском районе Чечни.

10 апреля 2008 года сотрудник ОМОН МВД Чечни в Гудермесском районе республики результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову.

В феврале 2008 года офицер МВД Чечни случайно ранил себя в живот и позже скончался в больнице.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии