03 июня 2009, 13:24

В Ингушетии умер раненый по время теракта высокопоставленный сотрудник Госнаркоконтроля

Начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев, получивший ранения в результате подрыва его автомобиля сегодня утром в Назрани, скончался в реанимации, сообщили в силовых структурах Ингушетии.

Напомним, теракт произошел сегодня в Ингушетии, около 8.15 мск, на улице Московская в Назрани. Взрывное устройство было закреплено под днищем автомашины.

Состояние его жены и сына, также пострадавших в результате взрыва, врачи оценивают как стабильное, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет сайт Ингушетия.Org, подполковник во время взрыва получил обширные ранения нижней части туловища.

Отметим, примерно в тоже время Ингушетии из гранатомета было обстреляно здание в Назрани, где расположено управление ГИБДД МВД республики, но в результате обстрела никто не пострадал.

Позднее в селах Алхасты, Аршты, Датых Сунженского района Ингушетии был объявлен режим контртеррористической операции (КТО) в связи с полученной оперативной информацией о том, что в окрестностях этих населенных пунктов скрывается группа боевиков.

Ранее сообщалось, что 29 мая в Назрани у здания министерства труда и социального развития Ингушетии неизвестный сжег автомашину «Лада-Калина», принадлежащую помощнику главы министерства Ольге Касевич.

В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна.

Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей