03 июня 2009, 13:24

В Ингушетии умер раненый по время теракта высокопоставленный сотрудник Госнаркоконтроля

Начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев, получивший ранения в результате подрыва его автомобиля сегодня утром в Назрани, скончался в реанимации, сообщили в силовых структурах Ингушетии.

Напомним, теракт произошел сегодня в Ингушетии, около 8.15 мск, на улице Московская в Назрани. Взрывное устройство было закреплено под днищем автомашины.

Состояние его жены и сына, также пострадавших в результате взрыва, врачи оценивают как стабильное, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет сайт Ингушетия.Org, подполковник во время взрыва получил обширные ранения нижней части туловища.

Отметим, примерно в тоже время Ингушетии из гранатомета было обстреляно здание в Назрани, где расположено управление ГИБДД МВД республики, но в результате обстрела никто не пострадал.

Позднее в селах Алхасты, Аршты, Датых Сунженского района Ингушетии был объявлен режим контртеррористической операции (КТО) в связи с полученной оперативной информацией о том, что в окрестностях этих населенных пунктов скрывается группа боевиков.

Ранее сообщалось, что 29 мая в Назрани у здания министерства труда и социального развития Ингушетии неизвестный сжег автомашину «Лада-Калина», принадлежащую помощнику главы министерства Ольге Касевич.

В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна.

Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей