03 июня 2009, 12:10

В трех селах Сунженского района Ингушетии введен режим КТО

В селах Алхасты, Аршты, Датых Сунженского района Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщили в группе общественных связей республиканского УФСБ России.

Напомним, что сегодня в Ингушетии, около 8.15 мск, на улице Московская в Назрани, в результате подрыва автомобиля ранен сотрудник Госнаркоконтроля республики Иса Точиев. Примерно в тоже из гранатомета было обстреляно здание в Назрани, где расположено управление ГИБДД МВД республики, в результате обстрела никто не пострадал.

Решение о введении режима контртеррористической операции в Сунженском районе принято в связи с полученной оперативной информацией о том, что в окрестностях этих населенных пунктов скрывается группа боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

В зоне КТО действует ряд ограничений: на проезд транспорта и передвижение граждан, проводится проверка документов, ограничен доступ мобильной связи.

Режим контртеррористической операции действует в указанных селах с 09.30 мск 3 июня, пишет "Российская газета".

Напомним, что в Ингушетии и в соседней с ней Чечней с 16 мая проводятся масштабные спецоперации против боевиков. За это время, по данным МВД Ингушетии, на территории обеих республик убиты 12 участников НВФ, из них 7 человек - в Ингушетии. Обнаружено и изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и обмундирования.

Поводом для начала масштабных спецопераций против боевиков стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

Последний раз о введении режима КТО в республике сообщалось в апреле текущего года. Режим КТО в селении Верхний Алкун (Сунженского района) и его окрестностях был введен 20 апреля, когда сотрудники силовых структур начали проверку собственной информации о наличии в данном районе боевиков. 21 апреля операция была завершена. Боевиков найдено не было, во время проведения операции в лесу обнаружены недостроенная база боевиков и место для содержания заложников.

30 марта режим контртеррористической операции был объявлен в селах Сунженского района - Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхасты. Поводом для ее проведения стало убийство местных охотников, тела которых были обнаружены 28 марта в лесном массиве близ селения Алкун. Режим КТО, по данным местных жителей, прошел без ограничений прав гражданских лиц.

Контртеррористическая операция в Ингушетии прошла также 8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которых искали в ходе нее, не нашли.

Перед этим контртеррористическая операция по поиску боевиков проводилась 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей